Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

Когда ключи выдавать будут?


Они и  в прошлом декабре это обещали. и еще похоже долго обещать будут, к сожалению=(
irinasss, а вы не узнавали,что с актом ввода в эксплуатацию? и приходила  ли комиссия на дом. Это же вы, кажется ходили в ГАСН или куда-то там (не помню ка называются все эти учреждения)?
 добрый день! 
моя мама ждет сдачи этого дома уже больше двух лет - как и все здесь находящиеся, наверное. 
нет ли каких-то определенных новостей? 
и какие на данный момент есть способы давления на ЛЭК? 
артур 
До нового года осталось 9 дней, а ни один из 8-ми домов, обещанных ЛЭКом быть сданным в 2009-ом, не сдан. Сомневаюсь, что за 9 дней что-то изменится. Судя по тишине на сайте, да и вообще везде, ни разрешение на строительство, ни акт ввода в эксплуатацию на эти дома не получены.  Так что боюсь, мы опять пролетели в этом году=((((
Спасибо тебе ЛЭК за очередной год без квартиры... Настроение ниже плинтуса
 а что можно сделать?
коллективный иск? 
что-то еще?
я журналист - в довольно солидных изданиях - может, пошуметь? 

Обязательно надо пошуметь.  Давно уже.  Если у Вас есть доступ к солидным изданиям--пожалуйста, напишите.  Собственно на этом форуме все уже написано--надо просто сложить отдельные сообщения в последовательную статью.  Заранее благодарны.  Хорошо бы собрать подписи электронно (подписывалась сама не раз, а вот как такие документы изготовляются, не знаю); сотни подписей привлекут внимание.

 добрый день 
"где я был раньше?" - просто это не моя собственность, она имееет отношение к моим родителям, а их долго уверяли что - вот-вот, потому я подключился только сейчас. 
а что ленэнерго? 
ну вроде на электричество на наш дом договор подписали. а на воду еще только подан запрос на подписание договора. т.е. самого договора еще нет, как и воды
Я понял из "бумаг", что воды пока нет, но заявка подана и рассматривается, а по электричеству у них общий (ЛЭК-Ленэнерго)на всю "Золотую долину" договор. И как только ЛЭК выполнит какие-то прописанные в этом договоре техусловия и после передачи на баланс ЛЭ какого-то имущества, то тогда будет постоянное электроснабжение. По опыту ЛЭ интересны подстанции(высокая часть) и подводящее кабельное х-во, а с низкой частью возится ТСЖ( УК) и др. уполномоченные организации(в лице электриков с допусками). Короче: вроде пока ничего нет, но какой-то процесс идёт .

Пока писал пост, а документы уже удалили.

есть шанс что примут.... городу нужно хвастаться количеством построенных  метров  перед ВВП
помню по другим и домам и компаниям как их вытягивали через не могу к концу года, а недоделки потом исправляли...
 Что за бред... Откуда они у Вас исчезли? Где Вы их выкладывали? Откуда Вы выйдите и  что будете комментировать?
Потрудитесь излагать свои мысли четко и ясно.

Была в среду 16 декабря вдоме, в секции В, 8 этаж. Посмотрела студии. Ведется внутренняя отделка: оклейка обоев и настил линолеума. Потолки оштукатурены, окрашены. Туалеты без отделки, не освещаются, сантехническое оборудование есть, но не понятно установленна ли сантехника, душевые поддоны есть, но не укреплены. В помещении батареи теплые. В этот день было достаточно холодно, поэтому долго не задерживалсь. На следующий день посетила офис Реала на Московском пр. Утверждают, что госкомиссия и акт приемки дома уже были. Информацию о заселение дома по  очередям секций А,Б,В будет предоставлена на сайте с января месяца. Смотрите. С наступающим Новым Годом !!!  Всех благ.

удалить комментарии могут либо только люди написавшие их, либо модератор форума. Так что я думаю что скорее всего модератор. Вы бы эти письма отсканировали бы и в раздел фотографии выложили.
модератор мог хотя бы написать причину удаления писем, хотелось бы посмотреть о чем они.
Уважаемый listopad, могу сказать одно: модераторы никаких писем не удаляли. Или они были удалены пользователем, или произошел какой-то сбой при загрузке.

спасибо за информацию.

Ирина! Как бы помягче выразится Вы "манипулируете правдой". Если Вы смогли эти письма вставить в комментарий, то Вам ничего не мешает их выложить в раздел  фотографии. Тем более в Вашем посте там был оцифрованный скан, а не рукописный вариант 
И врядли какой-то мифический модератор сайта станет следить за всем тем, что пишет народ на форуме и удалять информацию. Я "успел почитать" то что Вы выложили и пока писал свой ответ коментарий был удалён. Всё как-то криво выглядит. ИМХО.
Ирина, ваши фразы на подобии:
"Если бы не я!Вы бы и половины иформации не узнали!"
А что Вам дало то, что Вы эту информацию узнали? Вы раньше нас заселились что ли? Если Вам заняться нечем в будни и у Вас полно времени засылать запросы в различные инстанции то я за Вас рад. У многих здесь такой возможности нет т.к. или на работе времени свободного нет или многие просто неместные.
Спасибо Вам конечно за информацию, но Вас никто не просил и не умалял её добывать! Всё равно самый главный показатель лично для меня - это степень готовности нашего дома!
Всех с наступающим новым 2010 годом!!! Думаю 2010 год для нас всех будет удачный год и мы сможем увидеться и пообщаться все уже в качестве соседей!
Всем удачи и счастья в Новом Году!
Спасибо, Grigorius!
Присоединяюсь к поздравлениям.

какая-то ненормальная эта Ирина.лишь бы у меня в соседках не попалась)))))))))) 
Не попадусь!Я не собираюсь жить в этом доме!Дочь моя там будет жить!Она такая же ,как вы!Безразличная!Мать за все переживает!Так что не переживайте!С соседями ,БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ,ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
ну вот, до чего лэк людей доводит...
Ну как, можно уже начинать паниковать? Никто не в курсе, что там со сдачей дома?
Хамская женщина по телефону утверждает, что сейчас еще не конец месяца Типа они работают до 31-ого числа, ждите приказа о заселении.  Прям представляю себе: 19:00 31-ого декабря, на сайте ЛЭКа появляются 8 приказов о заселении...
Хоть бы врали менее нагло что ли
Друзья мои, когда митинг то??? Идем??? Начинать собираться?? или опять промолчим?? 
и котик83 на баррикады собрался?
А что значит и котик83???

В свое время я и письма писала и подписи собирала.Мне рожать через пару месяцев, думаю не сильно то разбегаешься сейчас.....но ради такого дела и на митинг готова!!! 
Женя! рожай и не ходи на рискованные мероприятия.
А с сайта ЛЭКа все-таки убрали информацию о банке "Санкт-Петербург".  И о том, что он финансовый партнер, и об ипотеке под 8%. 
Видимо придется нам с вами все-таки на баррикадах свои квартиры отстаивать
Только что позвонили в ГАСН, там ответили, после Нового года пишите коллективное письмо и вам ответят ввели дом в эксплуатацию или нет. Будем надеяться, что введут, чтоб на баррикады не идти.
А зачем писать письмо, тем более коллективное, если вам по телефону на все вопросы вроде без проблем отвечают?
И кстати, если дом введут, я думаю ЛЭК этого скрывать не будет и сразу вывесит информацию об этом на сайте.
Нина Васильевна так ответила. за что купили за то и продали пообещали что введут в этом году т.е. завтра наверное ей не до нас она много домов оформляет поэтому так ответила.

Мне тоже менеджер ответила, что сдача в этом году! Ждем завтрашнего дня.
Всем удачи! с Наступающим.

Почему завтрашнего? Есть же еще 31-ое, тоже рабочий день. Может, нам сделают наконец-то подарок на новый год в этом году?
 Звонил в ЛЭК - говорят, что дом принят, и приказ о заселении должен быть завтрашним числом!!!!!!!
Поздравляю всех! УРРРРА!!!!!
простите за пессимизм - но вот мне хотелось бы увидеть этот приказ, а потом все вместе будем и ура кричать и ключи получать :) хотя все равно ура. шепотом пока ;)
не знаю, был в воскресенье на объекте, разговаривал с охраной, говорят что еще идет отделка... так что думаю на бумаге они приняли, а вот заселять не скоро будут
Я тоже вчера звонила, но в середине дня - на тот момент еще ничего не было известно......Да пусть уже примут в конце то концов, понятно, что позже будут доделывать, короче...жду чуда!!!!
и я очень-очень жду!

сейчас звонил в лэк, девушка приятным голосом сказала, что получено разрешение на ввод в эксплуатацию дома, теперь после праздников обещала приказ о заселении... очень хочется верить, что приказ они будут печатать не полгода

В ЛЭКе говорят, что приказ о заселении будет после 11-ого. В эксплуатацию ввели. Так что до 11 числа можно уже ничего особо не ждать.
Я спросила, когда планируется начать заселение - обычно же оно через 2-3 месяца после ввода в эксплуатацию. Сказали - нет, планируем в январе.
Всех с наступающим! Надеюсь, он наконец-то станет тем годом, когда мы получим свои квартиры.
Всех с наступающим Новым годом! и с подарочком, который задержали на 2 года

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ !!!!!!!!!! Вот прямо даже слёзы радости навернулись.....Всех с Новым Годом!!!!

Наконец-то, ребятки, я так РАДА!!!!!!!!!!!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы обратили внимание, что фактическая площадь дома отличается от проектной на 400кв.м.? И эту разницу нам прийдется доплачивать..... По другим домам из этих шести она гораздо меньше, либо вообще нет...... Не хотелось бы думать, что эта разница образовалась из-за того, что стены стали тоньше....
Всех с наступающим Новым годом!!!!!!
400 метров на 800 квартир - примерно по полметра каждому. Главное чтоб эти полметра равномерно распределились ;)
ВСЕМ  СЧАСТЛИВОГО  НОВОГО  ГОДА  С  ГРЯДУЩИМ  НОВОСЕЛЬЕМ!!! А лишние квадраты на 1-комнатные приходится по 0,17 м2 на квартиру в пределах доп.
А Вы не поняли почему она увеличилась?Может я ошибаюсь,но изначально дом был 18 и22 этажа"А теперь не знаю точно ,но 19 и 24!Может ошибаюсь,но что то около этого!Так за что платить???????????Это ЛЭК пусть нам заплатит за просроченные сроки сдачи!На строительство лишних этажей и ушло время!Наше время!
ВСЕМ ПРИВЕТ В НОВОМ ГОДУ! Заглянув ещё раз в РАЗРЕШЕНИЕ обнаружила следующий интересный факт: вместо технического чердака по проекту декларируется мезонин-надстройка по факту (количество этажей проектное), что, возможно, и ведет к увеличению площади. Но вот строительный объём объекта на 2893 м3 меньше проектного. Не понятно за счет чего .
объем - это произведение площади на высоту, так что как раз все понятно за счет чего
Уважаемые дольщики Всех с прошедшими праздниками... Подскажите в Предвориительном Договоре купли-продажи квартир Нашего дома должен стоять такой же строительный адрес как и у них в акте сдачи в эксплуатацию дома (на сайте Лека) .. Там дом 63 участок 24... у мени участок 11 .. Что делать??? 
listopad Объясните, если Вам всё понятно. Объём - v=s * h, разве при увеличении площади объём уменьшается?
Даааа, за счёт уменьшения высоты потолков. Хотя они там нормальные. Я на просмотрах почти 270 намерил. А по поводу адресов-участков  что вы хотите - если ЛЭК разрешение на строительство только в сентябре получил. Я думаю мы тут сколько угодно гадать можем, но видимо реальность такова что надо ещё немного подождать. Странно что ЛЭК достаточно скромно у себя на сайте рекламирует свои успехи в получении разрешений на ввод в эксплуатацию домов.
объем уменьшается при уменьшении высоты
А вот на счёт номера участка вопрос действительно очень интересный. Нужно спросить на сайте lec в разделе ВОПРОС-ОТВЕТ
спросил - отпишусь,)))) 
У меня тоже в Договоре участок № 11, но меня другая мысль напрягла.....почему то на сайте, там где выложена разрешительная документация (проектные декларации) нет никакой информации именно по нашему комплексу....по всем есть, а по нашему нетути......это как понимать?! Или ну его переживать? Дом сдали и ладушки?!
02 ноября я общалась на форуме ЛЭК по этому вопросу:
"Почему объекта "Золотая долина" нет в разделе Разрешительная документация - Проектные декларации? Спасибо
---
Потому что объект построен и сейчас оформляются документы на ввод его в эксплуатацию."
Дома по ул. Варшавской то же нет и ещё некоторых
 Мне почему-то кажется, что раз город разрешил ввод в эксплуатацию, значит вся разрешительная документация у объекта есть...
Или я не прав?
Еще вопрос сообществу: раз в документе указана площадь, значит ли это, что все квартиры уже обмерило БТИ? Можно ли уже узнать метраж своей квартиры?
Я думаю, что по звонку вам этого никто не скажет, вот когда пойдем по смотровым свои метры принимать, тогда наверное и узнаем....и то вряд ли.....кто там нам такую инфу то даст? Наверное при оформлении собственности увидим в паспортах? Полагаю, что сначала по графику пойдет секция А, а мы уж (секция В) в самом конце получимся, за это время они закончат отделку у нас.
узнаем метраж при подписании акта приемки-передачи. потому что будет решаться вопрос - кто кому и сколько должен за лишние-нехватающие метры.
 Вы имеете в виду какой акт приемки-передачи? При подписании основного договора?
Так это ведь неизвестно когда будет! Или сейчас, при выдаче ключей?
Неизвестно когда будет оформление собственности, а подписание основного договора и акта приемки-передачи  будет при выдаче ключей.
 Эх, если бы! Но подписание основного договора действительно будет только после получения самим ЛЭКом собственности на объект (как юридически ЛЭК может продать нам то, чего еще сам не имеет? :))
Это будет в лучшем случае весной... А пока мы подпишем очередную филькину грамоту навроде предварительного договора...
я так думаю, неизвестно когда будет и подписание основного договора (невозможно пока ЛЭК не оформит все построенные квартиры в собственость на себя), и оформление собственности (невозможно пока не подписан основной догвор купли-продажи), а под актом приемки-передачи я имею ввиду ту бумажку, которую будем подписывть при получении ключей.
У меня за период стройки паспорт сменился.....я им звонила, хотела данные свои поменять, а они сказали "не важно"...типа.....а по моему очень даже важно, они же сразу будут договор основной делать .....там не знаешь с кем общаться, никому ничего не надо, в отделе сопровождения договоров сидят дети не разумные.....

Про паспорт- это и правда не важно, при замене паспорта вам должны были  в ЖЭК поставить отметку о старом паспорте. Этого достаточно, чтобы в ГБР при регистрации собственности вам выдали документы на собственность по новому паспорту. Люди не паникуйте по всякой ерунде, вы хоть раз слышали, чтобы кто-то  в ЛЭКе не получил свои документы на собственность? Другой вопрос, что это произойдет не сразу после получения ключей, т.к. ЛЭКу надо много всяких юридических тонкостей выполнить. В предыдущей моей квартире, купленной тоже в ЛЭК прошло месяцев 7 примерно, пока оформилась собственность, но зато жить и делать ремонт и пр.  можно сразу после подписания акта приема-передачи и получения ключей.
 

Спасибки!!!! Я утешилась и спокойна таперича как удав:):):) Даже скучно как то стало....жили на таком накале страстей, народ активно истерил...(в том числе и я).....а теперь всё схлынуло....Надо найти себе новое занятие:)
 Готовьтесь к ремонту!
Будет Вам и накал страстей, и на кого поистерить от души :)
savvyshka,  я бы на вашем месте не расслаблялась=) 5-ую очередь заселили больше, чем через год после ввода в эксплуатацию. Будем надеяться, нам повезет больше
А интересно,в 5 очереди было отопление,вода и свет,на момент ввода в эксплуатацию!Может этого у них не было,поэтому ЛЭК и не торопился!Кто знает,напишите пожалуйста!

Poko
Да как Вам сказать....я переживала больше просто за то, чтобы деньги по- глупому не потерять и получить в итоге эту квартиру, а мне она сиюминутно вообщем то и не нужна.....это было простое вложение денег, типа...... моя гарантированная пенсия на старость. Но деньги сейчас каждый считать умеет и я прекрасно понимаю, что чем позже будет заселён дом, тем больше для меня будет потерянная выгода......Так что жду вместе со всеми с нетерпением выдачи ключей и желаю всем УДАЧИ!!!!

savvyshka, аналогичная ситуация... Прекрасно вас понимаю. Ждемс

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!