Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

Что делать дальше?

Уважаемые дольщики Золотой долины 7-ая очередь, давайте объединяться и писать запросы в Комитет по строительству ,чтобы получить ответ о ходе строительства и состоянии сетей и коммуникаций на нашем доме.
В комитет эт конешно мона... но это половина беды. появилась информ. что Лэк через пару месяцев Банкрот ..или объявит тех . дефолт?((((
Ну это врядли т.к. это быстро не сделать, а банкротов в нашей стране я не знаю т.к. процедура очень длительная и опасная т.е. через проверки.
Ходорковский тому пример и то Юкос не банкрот.
Обнулиться ''стоит'' дешевле .. чем выполнить все обязательства  перед дольщиками.. это факт.
Женя83 писал(а):
Ответ сегодня забрала. Не знаю как выложить это здесь.
Поробую в контакт отсканировать. Но если верите мне на слово, то:

"В ответ на коллективное обращение от приобретателей квартир в жилом доме по адресу:Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д.63, участок 11 сообщаем, что строительство объекта завершено и ему присвоен милицейский адрес:Санкт-Петербург, Московский район,ул. Пулковская,д.8, к.4.Дом сдан Государственной приемочной комиссией в 4 квартале 2008 года. В настоящее время в секциях А,Б,В производятся работы по монтажу сантехнического обрудования, электрооборудования, осуществляется подготовка квартир к внутренней отделке.
Ориентировочная дата заселения дома и издания приказа- III Квартал 2009 года. О более точных сроках заселения и порядке приема-передачи квартир Вы будете уведомлены дополнительно.
В связи со сложившейся ситуацией, руководство Компании приносит свои извенения, и надеясь на Ваше понимание, выражает уверенность в скорейшем решении всех вопросов , наличие которых не позволяет своевременно осуществить заселение дома.
По всем интнресующим Вас вопросам Вы можете обратится в справочно-информационную службу нашей Компании по телефону:331-97-77

С уважение,
Генеральный директор
ООО "ЛЭК строительная компания №1" В.О. Шилов (рлдпись)


Ответ какой то "кривой":
Во первых, застройщиком является ООО"фирма "лэк истейт" (и по договору и по информации с сайта, является инвестором, на него выписано разрешение на строительство и он же собственник земельного участка) а не ООО "ЛЭК строительная компания №1". Что то изменилось, или письмо писали в ООО "ЛЭК строительная компания №1"?
Во вторых, фраза "Дом сдан Государственной приемочной комиссией" - комиссия не сдает дом, а принимает т.е. должно быть написано или "дом принят комиссиЕЙ" или "дом сдан комиссИИ". Необходимо запросить у них копию акта сдачи комиссии.
Здравствуйте!
Похоже я ВАш коллега по несчастью :(  Скажите, пжта, какие последние новости по нашему многострадальному дому? Я вчера говорил с ЛЭКом по телефону, сказали, что ориентировочная сдача дома декабрь 2009г или позже... А какие данные у Вас?
По слухам тоже самое ,но я надеюсь на лучшее. Совсем грустно получается.
По поручению Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Р.Е. Филимонова Комитет по строительству рассмотрел Ваше обращение о сроке окончания строительства жилого дома по адресу: пр Космонавтов д.63 (ул.Пулковская д.8, к.4), застройщиком ООО "Фирма ЛЭК ИСТЕЙТ"
Сообщаем, что земельный участок находится в собственности у застройщика ООО "Фирма ЛЭК ИСТЕЙТ", строительство было разрешено распоряжением Комитете по градостроительству и архитектуре от 09.04.2002 г № 36 с, контроль за выполнением распоряжения оставался за упомянутым комитетом.

В связи с изменением законодательства в области градостроительства, контроль за строительством на собственной территории собственниками объектов осуществляет орган, выдаваший разрешение на ведение строительства. В Санкт-Петербурге это Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
Дом в эксплуатацию не вводился. 28 мая 2009 года Комитетом по строительству совместно со Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга была проведена проверка строительства данного объекта.
Проверка показала, что что строительство дома приостановлено в связи с отсутствием разрешения на строительство. Застройщик был ранее оштрафован Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга за веденее работ без разрешения. на данный момент прект строительства жилого дома проходит государственную вневедомственную экспертизу. После устранения замечаний и получения положительного заключения экспертизы, будет выдано разрешение на строительство. Ориентировочный срок завершения экспертизы проекта- сентябрь 2009 г.
Планируемый срок ввода дома в эксплуатацию- декабрь 2009 года.
Вопросы передачи квартир участникам долевого строительства находятся в ведении ООО "Фирма ЛЭК ИСТЕЙТ". Разногласия между сторонами по заключенным ими договорами рассматриваются в суде.

Заместитель председателя
Комитета по строительству А.И. Дюк

 
Ну это просто нет слов................А как же закон о рекламе? Кто позволил ЛЭКу проводить такие широкомасштабные рекламные компании на продажу квартир в домах, у которых нет разрешения на строительство? Так я могу и с администрацией городской судиться и с Комитетом по рекламе за причиненный мне материальный и моральный ущерб!!!! А вот Служба государственного строительного надзора за 3 года строительства так и не собралась проверить наличие у фирмы застройщика разрешение на строительство....надо было 3 года собираться???? Позор властям!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня по доверенности пенсию мамину получала на почте (мама лежит в больнице) так у меня 33 бумаги потребовали, в 15 бумаг внесли мои данные и только тогда получила несчастные копейки......а тут такое дело и все нормально у всех....ни кто ни за что не отвечает!!!! Как жили в бардаке, так видать и останемся!!!!!!!!!!!! И вот я не поняла, а как же разрешение на начало строительства от 09.02.2009 за № 36, выданное Комитетом по строительству и архитектуре????? Пишут нам всякий бред для отмазки, а мы глотаем.....
Коллеги по несчастью!!! Дом все равно сдадут движение есть, так что давайте ждать и не портить свои нервы.
согласен с savvyshka - какой-то бред. В одном тексте пишется, что разрешение было, а потом его не стало, да еще и оштрафовали за отсутствием - бюрократы хреновы. Если бы не они (власть, комитеты и .т.д.), не их поборы, не было бы не "левых" строителей, не высоких цен на квартиры, не задержек. А то за "откат" один раз разрешили строить, второй раз в "откате" отказали - запретили строить... козлы 
Все точно.Кризис! Кризис! Я реалку ( в стройке) 3 года назад купила за 1600000. Сейчас в УЖАСНЫЙ кризис могу опять  в стройке купить за 1750000. У кого кризис, между кем такие денжищи делятся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!