Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

Остекление балконов

www.golden-valley.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=11371#11371 - СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: плата за остекление балконов www.golden-valley.spb.ru/forum/posting.php?mode=quote&p=11371 - Ответить с цитатой
Дорогие соседи! Скоро настанет день, когда придется оплачивать за остекление балкона. Кому изначально при заключении договора говорили, что балкон будет стеклиться и за него необходимо будет платить, тот к этому подготовлен. Некоторых же поставили перед фактом после заключения договора (хотя проектная документация в т.ч. и по остеклению была утверждена к моменту подписания договора). И нам теперь нужно будет до подписания акта приема-передачи собрать деньги за остекление балкона (в среднем 200 000 руб). Не у всех данная сумма имеется. При том, что сметная стоимость остекления не превышает 200 евро. На других сайтах: www.etazhi.ru/viewtopic.php?t=15676&postdays=0&postorder=asc&start=1725 дольщики занялись этим вопросом, получили справки и разных служб и органов, где им указали, что получение дополнительной платы за остекление не законно, при остеклении плата не может браться по тарифу, как за метр жилой площади, поскольку площадь балкона (лоджии) в жилую площадь не входит. Дольщики дома написали коллективное письмо с просьбой разъяснить ЛЭК о незаконом требовании платы за остекление дома. Предлагаю и по нашему дому всем собраться и написать аналогичое письмо. Чем больше людей к данному вопросу подключиться, тогда и будет результат. По другим домам по данному вопросу дольщики обращались в ЛЭК и результат имел место быть - ЛЭК не стал требовать доплаты за остекление балконов.
Уважаемые соседи, те, у которых застеклили балконы, давайте тоже займёмся этим вопросом, т.к. доплачивать за наши маленькие балконы в студиях по 200 000 руб. как-то не хочется. Меня при покупки квартиры уверяли, что балкон стеклить не будут!!!
почитайте свой договор.
в моем написано, что при остеклении 1 кв. м. балкона будет равен 1 кв.м. студии... доплата где-то 120000 рублей...
Вы пишите остекление 1 кв.м.120000руб.А балкон у меня почти 3метра так что же 360тыс.чтоли,Объясните пож.
Хотела сегодня посмотреть свой РЕАЛчик, но получила отказ. В моём договоре об остеклении нет ни слова.Придётся ждать ещё неделю,чтобы узнать подробнее. Владимир Борисович просил позвонить на следующей недепе.
                          
                                     Л.В.
У меня в предварительном договоре к-п написано в пункте 5.2. "Стоимость Основного договора, указанная в п.3.1., может быть изменена:
а) на основании данных контрольного обмера Проектно-Инвентаризационным Бюро, в соответствии с фактическим уменьшением (увеличением) общей площади квартиры и площади балкона (лоджии) относительно данных п. 1.1. настоящего договора, исходя из стоимости одного квадратного метра жилой площади, равного рублевому эквиваленту 2 286 у.е., и стоимость одного квадратного метра балкона (лоджии) по указанной в данном пункте цене с коэффициентом равным 0,3 (0,5);
б) в случае остекления балкона (лоджии) стоимость одного квадратного метра балкона (лоджии) принимается Сторонами с коэффициентом, равным 1,0.
в) при расхождении фактических характеристик построенные квартиры (относительно балконов, лоджий, оконных и/или дверных проемов, перегородок и т.п.) по сравнению с характеристиками, изложенными в пункте 1.1. настоящего договора, произошедших в результате изменения проекта строительства Объекта.
   Указанные изменения о стоимости Основного договора оформляются путём подписания сторонами Дополнительного соглашения к настоящему договору, которое будет являться неотъемлемой его частью."

Так как они ранее говорили, что балконы стеклиться не будут, то мы оплачивали их по коэффициенту 0,3, а теперь придётся доплачивать оставшиеся 0,7.
А у меня в договоре п.5.2.только а)б)и в них ни слова о остеклении.Так что разные договоры.
Ирина, совершенно верно. У нас с ГСК, а у Вас непосредственно с Лэк Истейт. Лэк поумнел доработал договор и включил этот пунк, чтобы содрать с нас денежки.

Я заключала договор с ООО"ЛЭК" Строительная компания №1" в ноябре 2006г. Так вот, п.5.2 б) при расхождении фактических характеристик построенной квартиры (относительно балконов, лоджий, оконных и (или) дверных проёмов, перегородок и т.п.) по сравнению с характеристиками, изложенными в п.1.1 настоящего договора, произошедших в результате изменения проекта строительства Объекта. В п.1.1. говорится только об изменении площадей.
                                                                                    Л.В.

 

 

Так как они ранее говорили, что балконы стеклиться не будут, то мы оплачивали их по коэффициенту 0,3, а теперь придётся доплачивать оставшиеся 0,7.


я такого же мнения...
я месяца два назад по этому вопросу общался с ЛЭКом по телефону, девушка мне так и сказала, что если застеклили то оплачивать придётся по коэффициенту 1,0!!! Ей даже меня жалко стало!=)
А вчера девушка сказала меньше общайтесь на форумах.В ЛЭКе порядка нигде нет,так что не странно,что они говорят все время разное!
Согласна, заняться надо. Сама подготовить документы не смогу, а подписать подпишу. И заняться надо уже сейчас,т.к. чтобы подписи собрать тоже время нужно. И ход делу
дать тоже время. А разбираться с договорами есть пункт или нет - пустое. Подписываться надо всем.

я так понял что надо вот такие доки собрать скопировал из ЭТАЖИ Дом на Варшавской 23
Большинство из нас уже знает, что требование ЛЭК дополнительной оплаты балкона - незаконно. Я проработал этот вопрос, собрал необходимые подтверждающие документы и подготовил письмо в ЛЭК. Сейчас у меня есть: 1) письмо из ПИБ где написанно, что остекление не влияет на метраж и цену балкона, 2) выписка Комитета по градостроительству и архитектуре с чертежами, из которой следует что остекленние фасада было утверждено главным архитектором в марте 2006 , 3) заключение Управления государственной экспертизы по архитектурно-конструктивным решениям проекта дома от апреля 2007 с принятыми фасадами, 4)СНИПы из которых следует, что затраты по остеклению должны учитываться в смете еще на момент создания проекта - и соотвествено учтены в цене квартиры. Кто возьмётся собрать бумажки?

 Мне кажется, проблемы нужно решать по мере их поступления. Разве с кого-то уже требуют деньги? Если есть энтузазисты, конечно можно запастись разными документами и справками прозапас. Жаль только, что всех ожидающих нас отрицательных моментов не предусмотришь. А ведь есть возможность, что по результатам обмера комуто выпадет и возврат энной суммы. Правда не знаю, что лучше доп метры или возвратные суммы.
Деньги требовать 100% будут , и отбить можно будет только в суде т.к. строители все этими темами пользуются (РАНТ) я сталкивалась ,а при остеклении метраж добавляется как жилой.
Печально,что это витражное остекление т.е. полное д...о,а такие деньги я когда узнала была в бешенстве,но нас 2-ки с окном во двор пронесло Всем сочувствую.
Да уже готовы заплатить - только отдали бы квартиру, сколько можно ждать!
ДАВАЙТЕ подождем звонка из УК.Может они прольют свет на этот вопрос.А по большому счету все это о........ло.
Сегодня звонила В ЛЭК. Мне сказали, что стеклить будут по проэту. Что в договоре, то и в доме. Так, что переживать нечего.
Если по проекту, то почему когда мы заключали договор и оплачивали нам страпонович или как его там говорил что стеклить точно не будут! следовательно я квартиру оплачивал без остекления! и как мне кажется так платили многие!
буду звонить в понедельник в ЛЭК, попробую дозвониться до менеджера по сопровождению, буду выяснять всё у него! потом напишу!
 Возможно, по проекту не все квартиры с остекленными балконами. Или, например, не все менеджеры по продажам знакомятся с проектом, их задача продать, а для этого говорят то, что Вы хотите услышать. Договора типовые, там не указано напрямую будет остекление балкона или нет. Я, к слову, про свой балкон не знаю. Сурприз будет!
Вот я тоже такой сурприз получу.....мне при покупке сказали, что мой балкон не будет остеклен, а сейчас вот наблюдаю обратное......просьба к Grigorius написать, что узнает по данному вопросу!
А что Вы наблюдаете? были на стройке и видели что балкон стеклят?
Я мимо проезжала и видела уже установленные рамы, да и на фото тоже видно......думаю, что рамы просто так не станут ставить?!
так рамы то давно стояли
savvyshka а куда у вас выходят окна на Космонавтов или на Пулковскую.Если я не ошибаюсь у Вас 6этаж секция В.Просто у меня то же.Но балкон с торца дома.Интересно там будут остеклять.
У меня окна выходят на Космонавтов (ну вообщем не во двор). На просмотре в феврале...аж страшно сказать прошлого года, рам на балконе не было и если стеклить не станут, то зачем тогда ставить рамы, они же денег стоят...
Ничего не поняла!Вы  с февраля на  стройке небыли?Или вы не поняли вопрос ?Я спрашиваю у Вас балкон куда выходит,если на к Космонавтов то поздравляю Вас если есть остекление значит читайте в договоре.Есть пункт в)о том что после обмера перед заселением балкон остеклен то будете доплачивать 0.7 если в договоре 0.3.Сама толком не понимаю.Менеджеры об этом не знают но это с их слов!Они говорят что удобно на данный момент!Будем ждать вот и все!Но это значит не бездействовать!!!!!!!!!!!!!!!
Чего й то я умом запнулась однако......февраль то был конечно в этом году......как давно это было!!!!! А проезжала мимо я в августе и видела рамы на балконе, а в остальном я с Вами согласна и готова на любые мероприятия, вот только пока не придумала какие?! Если будут коллективные идеи - поддержу все!!!!
Почитала на досуге свой договор и если правда, что нас заставят доплачивать за остекление балкона как за общий метраж, т.е. как я понимаю: мой балкон 2,83 кв.м. -я за него уже заплатила с понижающим коэф.0,3 , то при остеклении я должна оплатить этот же метраж по той фиксированной цене, которая забита в договоре 996 у.е. за кв.метр площади, и получается я должна доплатить 2,83*996*0,7(коэф) = 1973 у.е........не очень много, но вроде тоже не лишние! А с другой стороны, это ведь и правда вписано в договор, скажут платить - так надо платить. А может при обмере квартиры у меня площадь общая меньше окажется, так там все и скомпенсируется?!
 
Везёт Вам! у меня балкон такой же кажется по площади, а метр квадратный стоит 2 286 у.е., т.е. я им должен буду доплатить 2,83*2286*0,7(коэф) = 4528 у.е. (около 135 000 руб.)
За такие деньги можно несколько балконов застеклить!

Ничего себе!!!! Это видать потом такая цена стала, я то покупала в феврале 2006 г, как сказал тогда менеджер : "Там еще трава не скошена"! :) Может еще отобъёмся?!

По жилому СНиПу 2.08.01-89* Общая площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений...а также лоджий, балконов..., подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами:для лоджий-0,5, для балконов и террас-0,3, для веранд и холодных кладовых-1,0. И никак иначе. Даже если он остеклен это все равно будет балкон. В ОПР, подписанным Викторовым- балкон. Пусть СНиПы почитают мега строители из компании №1
ВСЕМ ВНИМАНИЕ!ДОЛЬЩИКИ ЧИТАЙТЕ!ОТКЛИКНИТЕСЬ ВСЕ КОМУ ОСТЕКЛИЛИ БАЛКОН!
Мы сегодня была в ЛЭКе и мне совершенно точно сказали, что к моменту заключения основного договора мне необходимо доплатить примерно 260 тыс рублей! Кому как а для нас это очень ощутимая сумма! Тем более что по смете это стоит 200 евро, и требование доплаты за остекление НЕЗАКОННО!. Они это понимают и обьяснили мне так: остекленный балкон считается как 1 метр жилой площади. По ПИБам у нас балкон не считается, а в ЛЭКе его прописывают как разницу замеров с ПИБом( т.е. просто прибавляют еще 3 кв.м.).Так что все кто верил, что с них деньги не возьмут, или в договоре не написано, или при покупке не предупредели, могут быть уверенны, что с них так или иначе возьмут деньги(просто посчитают как разницу с ПИБом, и пропишут площадь балкона в жилую с коэф. 1:1)!
Ну и к слову сказать в договоре написано, что мы должны оплатить затраты понесенные на остекление, а не перерасчет площади квартиры за счет остекления! Я согласна оплатить ЛЭКу 200 евро за сотекление, да даже 500 евро Бог с ними! Но на такую переплату я не согласна! Тем более чтоб сделать остекленный балкон полноценной частью квартиры, надо еще потратить чуть ли не в 2 раза больше!ДАВАЙТЕ НЕ ПОЗВОЛИМ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!!!!!
ПРОШУ ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЛОХАМИ! В ЛЭКе СЧИТАЮТ НАС НЕ ЗНАЮЩИМИ ЗАКОНОВ И ДЕРУТ С НАС ДЕНЬГИ! ПОЧЕМУ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ НА НАС ЗАРАБАТЫВАТЬ! ДАВАЙТЕ ОБЪЕДЕНИМСЯ СОБЕРЕМ ДОКУМЕНТЫ И ДОКАЖЕМ СВОЮ ПРАВОТУ! ЛУЧШЕ ПОТРАТИМ ЭТИ ДЕНЬГИ НА МЕБЕЛЬ В КВАРТИРУ!
Согласна с Вами!При покупке квартиры,полажилась на компетентность агента!Мне сказали,что в договоре,все нормально!За сделку заплатила 3т.дол.Сей час агента не найти,денежки уплыли,сама типа,лоханулась!Все в ЛЭКе так,один развод!Слава Богу!В моей кв.нет остекления балкона,но с вами солидарна!Нельзя идти у них на поводу!Надо объединяться и доказывать свою правоту!

Денег, конечно, жаль, но в данной ситуации - с нашими ПДПК, с финансовым положением ЛЭКа,..... - мы ничего не сможем сделать. Единственное: оплатив и оформив кв-ру в собственность, попытаться эти деньги отсудить. Но даже при положительном исходе дела, вероятность возврата мала....
Я имею в виду тех, у кого в договоре про к-т 1, у кого же речь идет просто о сумме остекленения, можно хотя бы попытаться .....

У меня в договоре прописано, что мы должны возместить затраты понесенные застройщиком в случае остекления! Но там нет ни слова, о том что такой балкон будет считаться как полноценные метры квартиры! тем более что такой перерасчет  НЕЗАКОНЕН!
Я согласна оплатить им затраты, но то что эти метры являются полноценными, это простите я не согласна! 
jcson,у Вас какая секция,?Какой зтаж?
У нас 20 этаж секция А 
У  меня реалка 656 19 этаж секция А, застеклена. В договоре (заключала в ноябре
2006)  нет ни слова ни о застеклении, ни о коэффициенте, сумму доплаты 6350 у.е.
насчитали. Платить, естественно, не хочу. Если есть реальные пути, чтобы не платить, звоните 8-950-034-80-45.

Чего -то круто Вам насчитали, там же тогда была цена кв.метра дешевая?! Из чего сложилась такая сумма?

У меня например доплата еще больше! договор заключали в мае 2008 цена метра чуть больше  3000 у.е., площадь балкона 2,65 вот умножаем и получается порядка 9500 у.е.! Вот такая простая математика! 
у меня 15000. Но не понимаю, как можно оспорить данный платеж, если в договоре прописано, что в случае застекления лоджии, оплата квадратных метров лоджии будет осуществляться с коэффициентом 1? Кто знает, прошу, подскажите...  ПИБ тут ни причем, т.к. по их замерам площадь лоджии подсчитана с коэффициентом 0,3, т.е. им глубоко наплевать на наличие остекления. Думаю единственный вариант ухода от оплаты - это ссылаться на качество, которым там не пахнет... делать экспертизу... У кого есть положительный опыт - напишите, буду благодарен.
Была в ЛЭКе разговаривала с менеджером по нашему объекту! Человек он подкованный, на все мои претензии сказал, что они работают по закону России, только меня это совсем не устраивает!!А у них позиция по доплате окончательная!Хочу завтра попробовать связаться с юристом, обсудить эту ситуации! Если он скажет что дело стоящее буду бороться!!!!Причем в основных договорах, у нас будет площадь прописана как по обмерам ПИБа, а вся остальная сумма будет записана как"затраты на остекление балкона", в моем случае получается около 130, доплата по метрам и столько же на остекление!!! 130- за ту х.... которую они называют остеклением!
Я вот думала, может еще нанять независимую экспертизу, можно же доказать, что оно того не стоит!
Вот такие вот новости! 
Если у кого есть стоящий юрист, то давайте все, у кого возникла подобная ситуация с доплатой за остекление, скинемся и оплатим его услуги. Я думаю нам это всяко намного меньше встанет, чем платить такие деньги ЛЭКу. Я лично готов присоединиться и сдать деньги на юриста. Пусть поборится с ЛЭКом за наши деньги!
Если у кого есть такой хороший юрист (у меня просто на примете такого нет) позвоните пожалуйста 8-911-987-90-81 (Григорий), готов поучаствовать. Коллективно будет проще решить этот вопрос.
я готов учавствовать с юристами. т. 9531527. Нужен юрист у которого уже есть опыт успешного решения данного вопроса
Почитайте тут: http://south-sails.spb.ru/node/2356#new и тут: http://south-sails.spb.ru/node/2356#new может чем то поможет.
Ищу Юриста!кто будет решать вопрос с ЛЭКом судебным путем, прошу следить за новыми сообщениями!Если найду юриста и мы решим подавать в суд, я не отступлюсь!я деньги по вечерам не рисую. Тем более что подписание основных договоров у них планируется в течении 6мес.-1год.(типа мол накопить сможете)! Не стоит опускать руки, надо обращать на это внимание всех кто сможет помочь! 
Я то же присоединюсь

Коллеги по несчастью  :)  Есть у кого реальные идеи как не платить за остекление балкона? Может юристы подсказали что-нибудь дельное? Поделитесь, пжта.

На наш официальный запрос в ЛЭКе ответили отказом. Письмо пустое, вообще ни о чем! Собираюсь подавать иск в суд. и сделать независимую экспертизу по остеклению. Мирно они решать вопрос не хотят, значит нас рассудит суд! 
Компания ЛЭК Павла Андреева хочет через суд признать незаключенным кредитный договор с «Абсолют банком», долг по которому составляет 1,49 млрд рублей.

Как пишет газета «Ведомости», Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти накануне приступил к рассмотрению исков «Абсолют банка» к пяти компаниям, входящим в группу ЛЭК, о взыскании в связи с невыполнением обязательств по кредиту 1,49 млрд руб. Иск подан в мае этого года, залог по кредиту — участок под строящимся жилым комплексом ЛЭК «Классика» на улице Глухая Зеленина, 4. Невыплаченный кредит — 1,22 млрд руб.

Судебное заседание перенесли на октябрь, потому что вчера компания подала встречный иск к банку о признании кредитного соглашения незаключенным, отмечает издание.

Иск ЛЭК имеет единственную цель — затягивание процесса, кредитный договор соответствует всем требованиям Гражданского кодекса РФ, утверждают в банке. Строительство на площадке практически не ведется, компания продает квартиры на объекте, но не платит по кредиту, добавляют в банке.
а при чем тут остекление?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!