Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

Тянут сроки цабаки!

Вообще кому нить известно РЕАЛЬНО сколько нужно времени для того, чтобы дом был готов к заселению? 7-я очередь.PS: фтройке!
Реальный срок , я думаю не знают даже в ЛЭКе
Ну смысла держать готовый дом тоже нет, им хватит недоволбных по другим объектам.
Я надеюсь к сентябрю.
говорят к сентябрю
Раньше были слухи о июле,сейчас скорее всего осень,причЕм не ранняя =)
откуда дровишки?
есть предложение создать инициативную группу и попытать ЛЭК что у них и как реально происходит?
Есть форум там давно уже об этом говорим,а так же письмо отправили
Был на объекте в феврале. Делали электрику в квартирах и коридорах. А ещё надо ремонтировать места общей собственности и ремонт в социальном жилье. Думаю к Новому Году сдадут гражданам. Для меня критерием недостроя и ничегонеделания являются незастекленные квартиры(которве смотрят на пр. Кацманафтофф)
Мой прогноз - к Новому году :( Если они там и работают, то оооочень медленно.

Хожу на объект постоянно. Разговаривала с прорабом. Обещают в этом году сдать. Верится с трудом. С октября ничего не меняется. Часть окон не застеклено, кирпич на балконах лежит, пейзаж не меняется уже полгода. Страшно представить, что нас ждет... Даже с "репортаж со строительсва" не пишут ничего на  начало мая. Вот такие дела.

Уже говорят, что сдача переносится на декабрь, если мы получим свои квартиры в 2010году , это уже будет хорошо. А вот если совсем не получим. то будет плохо, совсем плохо
Насчет всего, что Вы перечислилм правы. Кроме неменяющегося пейзажа. Сняли железобетонный забор, вывозят строительные бытовки и стройматериалы. вывозят строительный мусор со стороны 5-й очереди. Свой прогноз сдача к Новому Году пока оставляю так как вижу, что идут сварочные работы на балконах для застекления и шевеление электриков внутри. Оптимизм хоть и минимальный пока присутствует и основывается всё-таки на достаточно высокой степенью строительной готовности дома.  
Огромное спасибо за оптимизм. Наверное, я не очень внимательно смотрела на наш дом. Очень хочется все-таки получить купленную квартиру. Огромное спасибо за поддержку. С уважением Елена Васильевна
На сайте ЛЭКа сдали 4 дома ,нашего нет, прогноз мой хотя бы к новому 2010 году,если это не срастется нужно правда подключать телевидение. Мне вообще не катит дольше ждать, придется переезжать к маме.
Пока надеюсь.Всем терпения!!!!!
Тада, уже территорию облагораживают, так что будем надеяться на лучшее!!!
Вчера обсчался с Владимиром Борисычем насчет показа, сказал, через 2 недели в пятницу. Я поймал его на его же прошлом обещании: в феврале он говорил, что "в марте-апреле нагоним рабочих и за пару месяцев доделаем". Он ответил, что да, не нагнали из-за того, что не могут договориться с подрядчиками о цене: те просят за работы 27 млн., а ЛЭК готов дать не более 20.
В общем, из-за этих сраных 7 миллионов теперь будем незнамо сколько еще ждать :(  Может, предложить им скинуться???
Вообще то 7 млн это больше 25% от суммы, а при нынешнем разбросе цен на работы найти подрядчика можно, много народа без работы сидит. Дорогая нефть приучила к шальным деньгам-не хотят зарабатывать, да и работать тоже не хотят.
Напишите плиз кто в курсе,когда точно следующий просмотр.Поприсутствовала бы... 
Только что звонил Владимиру Борисовичу, который сказал. что просмотр нашего дома можно осуществить 29 мая в 12.00. Но судя по тому, что он спрашивал про то о  каком доме идет речь, он видимо специально поставленный человек и ездит на просмотры, которые организует ЛЭК. Так что до следующей пятницы и посмотрим изменения за квартал.
отпишите здесь... если не сложно
 Да, я тоже хочу прийти. Возьму фотик, выложу потом здесь.
Но предчувствие не очень радужное, отделку они не начинают и неизвестно когда начнут :( В общем, можем в этом году снова пролететь :(
Может, пора в прокуратуру писать?
У кого договор со сроком 2007?
Встречаемся в 12 00.
У нас в договоре так:  Ориентировочный срок ввода Объекта в эксплуатацию, установленный Застройщиком-IV квартал 2007 года.
 Слушайте, ну тогда Вам в прокуротуру и писать :)
Я заключал договор прошлым летом, и у меня даже ориентировочных сроков вообще нет :)

Давайте 29 го это всё обсудим.

Писать в прокуратуру надо всем. И замое главное надо добиться, чтобы они договора перезаключили как долевое строительство, а не предварительный.

29 мая... а где? возле дома?

смысл писать в прокуратуру? прокурор приедет и построит?

смысл есть создать ТСЖ. который если что заберет функции застройщика и достроит дом если у ЛЭКа дела пойдут совсем неважно

+1
в 12 00 возде дома.
постараюсь тоже быть... интересно
Мы тоже будем и у нас срок 4 кв.2007 г.
Здравствуйте.
Если получилось встретится, каие идеи пришли в голову? Заключал предварительный договор с "ГСК" летом 2008 г. ,срока сдачи  в договоре нет. На словах обещань сдать к концу года.
 Здравствуйте! Очень рада, что нашла этот сайс. Мы живём очень далеко, поэтому вся информация по телефону 331-97-77. А там тупо прибавляют 6 месяцев, называя следующий срок ввода. В Предварительном договоре то же: Ориентировочный срок ввода Объекта в эксплуатацию, установленный Застройщиком-IV квартал 2007 года. Уже не чаем, когда дом будет заселяться. Большое спасибо всем за информацию!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ну как сходили на просмотр 29 го??????????????
Я думаю декабрь это реальный срок..

На чем основывается такое мнение? Есть какя-то реальная информация?

Все наши "мнения" это информация от ЛЭКовских манагеров и от личного понимания ситуации увиденной на объекте и вокруг него.
Здравствуйте. Судя по вашей позиции -активного человека. Не пришла пора нам идти на "барикады", по примеру г.Пикалева. Если вовремя не привлечьм внимания к своей проблеме власть предержащих, мы встаним в "очередь кинутых" крайними.
Я просто недалеко живу от стройки и вижу весь процесс. Два раза был внутри стройки, да и вижу изменения ландшафта. Для себя я давно поставил срок декабрь этого года(почитайте мои рание посты на эту тему).  Читая кроме этого сайта ещё и сайт 5 очереди вижу, что "революционеры в нашем комплексе есть и они действуют". Кроме того прекрасно понимаю, что наши договора с этой конторой являются хорошей альтернативой туалетной бумаги, если уж кризис совсем достанет. Территорию они сейчас доделают и главное подключение к мощностям(не помню в который раз говорю). когда будет погода получше могу ещё фоток сделать уличных. А для революции нужна революционная ситуация(признаки-это к трудам товарища Ульянова-Ленина обращайтесь). Да и мнения здесь зарегистрированных 55 человек пока неоднородно.Мы все едины только в одном-хитим получить то, за что заплатили деньги.
Т.е. если чуда в Новый год не будет, у нас будет достаточно не довольной массы для маштабных  выступлений, в 2010г.
Я тоже за баррикады, потому что все их дома стоят без движения как я понимаю, читая отклики дольщиков всех домов ЛЭКА.
Баррикады нужно возводить летом ,осенью иначе наш срок сдвинется к лету 2010 года.
Самое главное это конечно подключения к сетям,но мой знакомый (работник ЛЭКА) меня уверил что с этим все хорошо(кроме электричества), типа непонятки только с отделкой.
Я надеюсь ему нет смысла мне врать...

а как понимать "кроме электричества"???? это значит дом будет на времянке первое время или вообще без электричества?

Пока на времянке как и все очереди "Золотой долины"
Секция А декабрь,остальные в 2010 году с интервалом пара месяцев..
откуда дровишки?
очередная ложь, надо полагать...
FFFFFFFFFFFF////  я больше не могу ждать........
у меня секция В........................... 

Да, невесело что-то.
На сайте лэк информацию о стройках не обновляют, хотя уже больше недели сентября прошло. Софийскую так и не заселили в августе, как было "железно" обещано.
Такое чувство, что они там все умерли, или слились. Последнее, разумеется, более вероятно...

На сайте ЛЭК  ввод в эксплуатацию уже 4 квартал 2009 г.
Еще бы, ведь этот квартал уже почти начался...

А кто кстати понял какой дом заселили 15-го сентября?
Ведь 3-й корпус Янтарного берега сдали еще в декабре 2008, а у корпуса 4 по-прежнему висит на сайте срок 3 квартал 2009. Или все-таки имелся в виду 4 корпус?
Это дом на Варшавской 23 см.сюда http://lec.ru/company/news.asp , но там оригинально написано:
Выдача ключей – с 10.00 до 13.00.
Устранение замечаний владельцев квартир – с 16.09.09 по 03.12.09.
Т.Е. до декабря у них пауза. Но люди хоть надеятся могут  на нориальное отмечание Нового Года.
Да, но есть отдельный дом на Варшавской 23 (он еще не сдан) и Варшавская 23 с корпусами - это Янатрный берег. Вот я и не пойму что заселили, если они пишут, что это не 4-ый корпус ЯБ, а 3-ий.
ВНИМАНИЕ:
На сайте лека удалена ссылка с репортажем со стройки!!!!!!
Это что значит????
Не у нас одних убрали. Сисадмин заснул у них видимо.
Мне тоже интересно чтобы это значило
интересно, отопление к дому подключили?
ходи не ходи в лэк, они ни чего конкретного не скажут.
сходите на объект самостоятельно. мы сами прошли без всякого владимира борисыча. поговорите с прорабом, он то точно скажет в каком состоянии наш дом.
Я сейчас дозвонилась в отдел сопровождения договоров и мне дали пояснения:
1. Сайт находится на данный момент в разработке, якобы были нарекания на форму его оформления и скоро мы сможем пользоваться его информацией и дальше;
2. Планируемая дата выдачи ключей декабрь месяц , и что самое главное, сказали, что дом будет заселяться весь одновременно, а не очередями как мы тут думали;
3. Сказали, что Акт строительной готовности дома уже подписан, но нет пока Акта ввода в эксплуатацию, который подписывает Комитет по градостроительству и архитектуре - эта сдача запланирована на октябрь -ноябрь.
Вот такая вот инфа......а я верю, куда ж деваться .....:)
 Спасибо Вам. Давайте верить вместе:)
 А насчет отопления не спросили? Дали ли его?
Нет ....не спросила...меня распирала гордость за проявленный мною гражданский героизм :)....все остальные мысли были вытеснены напрочь! Я полагаю, что в моей секции В "еще и конь не валялся" в отделочных работах и есть там отопление или нет - вопрос риторический....
Радует, что в Вас столько оптимизма! У нас тоже секция В. Если отделочные работы в секции еще не велись, отопление не подключали, то о каких ключах в декабре может идти речь? Еще настораживает, что на сайте ЛЭКа в разделе Проектные декларации наш обЪект вовсе отсутствует, как будто на него нет никакой разрешительной документации. Хотела посмотреть сколько квартир в нашем доме. 
Уважаемые соседи! мы были в доме в сентябре 2009года, а именно в секции В там поклеины обои, линолиума нет, раковина, ванна, унитаз все стоит. Прораб сказала, что если дадут отопление, то в декабре будет заселение секции А, через три месяца секция Б и в июле 2010 секция В. Так что все зависит подключат дом к отоплению или нет.
Только ято дозвонились до лэка, отопление не подключили, планируют в ноябре. представьте что будет с обоями которые они наклеили.
спасибо за ответы на мое первое письмо.не могу понять кафкими буквами обозначаются секции дома моя крайняя с лева в.она самая готовая.почему последняя при заселении.все как то завуалировано год назад одни отговорки и сейчас деньги получили молодчы что заплатили.дальше ребята ваши проблемы.не знаю как будут развиваться события дальше еще раз говорю надо сообща что то думать.пишите.
В Петербурге с 1 января 2010 года может остановиться возведение ряда жилых домов — в том случае, если застройщики этих объектов не успеют стать членами той или иной саморегулируемой организации и не получат допуск на проведение работ.

Такое мнение высказал президент НП "ЦОС Сфера-А" Илья Константинов, передает «Горзаказ.Орг».
  
По словам эксперта, если застройщик или подрядчик не успеет оформить членство в СРО, то компания обязана автоматически прекратить работу и передать полномочия другой организации.

Напомним, с 1 января 2010 года отменяются все лицензии на строительную деятельность независимо от того, на какой срок они были выданы. Для продолжения работы всем строительным компаниям необходимо стать членами той или иной саморегулируемой организации.

Группа компаний ЛЭК создает собственную строительную саморегулируемую организацию с головным офисом в Новосибирске.

Пока среди членов некоммерческого партнерства 60 компаний, но петербургский застройщик надеется получить регистрацию в Ростехнадзоре до 1 января 2010 года, пишет «Коммерсантъ». В ином случае компания рассчитывает стать членом одного из существующих некоммерческих партнерств.

По словам главы стройхолдинга Павла Андреева, к настоящему времени около 60 компаний готовы вступить в создаваемое некоммерческое партнерство. А после того, как удастся найти еще 40 участников рынка в качестве членов СРО, ЛЭК подаст документы на регистрацию в Ростехнадзор. Новая СРО носит название "Межрегиональное некоммерческое партнерство по содействию в развитии строительной сферы", учредителями ее значатся дочки ЛЭКа ООО "Генподрядное управление ПСТ" и ООО "РегионСибСтрой", а также новосибирское ООО "СибСтройТех". А среди членов НП указаны несколько фирм, входящих в ГК ЛЭК: ООО "ЛЭК-Компания N 1", ООО "ЛЭКстрой", ООО "ЛЭК ИСТЕЙТ строй", ООО "Нева-Ресурс" и другие.

Впрочем, существующие СРО не спешат принимать ЛЭК в свои ряды, объясняя это политикой компании на строительном рынке. «Все участники рынка работают по общепринятым правилам строительства, которые ЛЭК не соблюдает», — говорит генеральный директор НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов, имея в виду распространенную практику застройщика вести строительство домов без разрешения, нарушая высотный регламент, увеличивая плотность застройки и так далее.

ВОТ И ДУМАЙТЕ ПОЛУЧИМ МЫ КВАРТИРЫ В ДЕКАБРЕ ИЛИ НЕТ?!
Дело в том что у нас много иногородних, это все и тормозит. У нас возможность была побывать в сентябре, мы посмотрели, поговорили с прорабом. Но чтобы жить там и участвовать в митингах, ни времени, ни денег нет. И у многих так.
Ну вот я к примеру местная и что.....я брошу работу и сяду под домом с пикетом? Какие шаги по -вашему мне надо предпринять?
что хотите, то и предпринимайте. Мы например письма писали
И что дали ваши письма???

И что дали ваши письма???

да ничего не дали! но мы то хоть суетились, а вы сидите и ни чего не предпринимаете. Когда предлагали сдать квартиры без отделки, то все промолчали, а как рак на горе свистнул стали предлагать то же самое, но уже поздно.

Я чето не помню, чтоб кто-то нам предлагал сдать квартиры без отделки. Я собственноручно строчила письма во все инстанции, ответы лежат у меня в столе мертвым грузом......Это как мертвому припарка.

В настоящее время не вижу реальных способов повлиять на ситуацию......

Если видите-предложите!!!!
Варианты эпистолярного жанра больше не рассматриваю!
 

ALEXEYALEXEY, ну вот вы сами же пишете: "мы то хоть суетились, а вы сидите и ни чего не предпринимаете". Результат один и тот же, а мы хотя бы не тратили зря время.  
А если по существу - мне кажется, от писем никакого толку. Кто-то писал - будет, с чем потом в суд идти. А что идти-то, все равно ничего даже в суде не сделаешь.

Так что моя лично позиция такая -  ждем, не нервничаем, думаем о хорошем - мысли материализуются.
Перезвоните 89146589851 МТС вот и поговорим.
Звонка от тел.89111177063 .звоните с 12часов обсудим если МТС сама перезвоню дезлимитка. 

ответить   irinasss   21.10.2009 22:53

так и не дождались
http://www.lec.ru/company/pd.asp
Интересная там инфа, на наш дом нет никакой разрешительной документации.....а на других домах тоже не очень поняла о правах застройщика на землю - везде написано ДОГОВОР АРЕНДЫ........
Был у дома в воскресенье! со стороны метро около нашего дома закапывают какие-то трубы, очень похожи на теплотрассу! может у нас всё-таки дадут отопление в ноябре!!!
спрашивал я чьи это трубы - работяги сказали что на 2 доиа бывшие строймонтажа теперь первой строительной компании, вот где работы кипят, сбербанк рулит.
Людмила,вы писали в одном из сообщений,что писали письма,а скажите поподробнее,куда?Общаюсь с инициативной группой из других домов,они задают такие вопросы!А я не знаю что отвечать.Вы знаите мою историю!
добрый день! письма были написаны:
Фирма "ЛЭК ИСТЕЙТ" почтовый адрес: 196066, С-П, Московский пр., д.185, а/я 205
Администрация С-П, 191060, С-П, Смольный
Комитет по Строительству, 190000, С-П, адмиралтейский р-н, Наб.реки Мойки, д.76

Лэк ответил:
ориентировочный срок подключения дома к электрическим сетям, системам отопления, водоснабжения и канализации  3квартал 2009года. О точных сроках заселения дома и порядке приема-передачи вы будете уведомлены дополнительно.

Из Смольного ни чего не ответили

Комитет по строительству:
вам необходимо явиться с оригиналом договора, дни приема вт.10-12; 14-17

Я вчера звонила в комитет по строительству. Ответили, что было совещание, где обсуждался вопрос по 7-й очереди Золотая Долина. Лэк обещал сдать дом 31.12.2009, а заселение планируется через 2 месяца. Я сказала, что сдача дома нереальная, потому что нет подключения к комуникациям. Женщина ответила, будем надеяться.
ЛЭК уже второй раз отвечает мне в вопросах на сайте, что заселение в начале декабря. Врут и не краснеют=((( 
А мы написали в вопрос ответ нам вообще не ответили. самое главное то что нет подключений к коммуникациям.
Вчера на пятом канале был прямой эфир с Андреевым, но я к сожалению, поздно включила и услышала только последних пять минут. Диктор спросил его почему стоят стройки, Андреев сказал, что все стройки в ЛЭК работают.....типа если на объекте ползают по 2 джамшуда, то стройка не заморожена - она работает!!!!!! Кто -нибудь слушал с начала? Были вопросы и ответы по нашему объекту? Напишите пожалуйста!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!