Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

деньги за обслуживание дома

добрый день!
у моей мамы попросили 12 тысяч "за обслуживание" дома.
это правило для всех? и из чего составаляется такая сумма?
спасибо.

это квартплата за полгода от момента получения ключей. рассчитывается по площади.
с этой суммы, как говорят, будут ставить домомфоны, двери и проч...
на эти деньги, будут доделывать то, что строители не доделали... а если не хватит - еще попросят, хотя нет... потребуют)))
а кто-нибудь пытался этот вопрос решать,просто 12000 это не 30 как у меня((((,а у трешек еще больше(((
а как можно этот вопрос решать?
Либо да --дают ключи, либо нет --нет ключей...
К сожалению, с трешки дейтвительно сильно больше :(
не парьтесь, просто очередной гандон купить себе яхту\порше\дом\подарить своим детям по квартире ) 
Застройщикам запретят навязывать жильцам управляющие компании

29.06.2010 18:20
Депутаты Государственной думы РФ намерены запретить застройщикам новых домов навязывать жильцам свои управляющие компании. Законопроект "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами" депутаты фракции "Единая Россия" во главе с Владимиром Пехтиным внесли в Госдуму. Застройщики, "злоупотребляя правом", навязывают жильцам управляющие компании, не отвечающие интересам жильцов, отмечают авторы инициативы. Это удается сделать во многом потому, что жители часто на этапе строительства дома не успевают сформировать свое ТСЖ.

Депутаты предлагают ввести норму о том, что способ управления домом должен выбираться непосредственно на собрании жильцов большинством голосов. При этом голоса застройщиков не учитываются.

Кроме того, управляющая компания "ежегодно в течение первого квартала текущего года" должна будет предоставлять отчет о выполнении своих функций согласно договору с жильцами по управлению домом. Также, в случае расторжения договора, "старая" управляющая компания обязана будет передать всю документацию по дому новоизбранной компании или самим жильцам.

Законопроект также вводит процедуру защиты прав добросовестных собственников путем погашения задолженности должниками за счет их имущества без лишения права на жилище. По мнению авторов, это значительно повысит качество обслуживания многоквартирных домов.


Источник: ИА REGNUM
 Скажите, пожалуйста, кто уже живет в доме, кодовые замки уже установили? Секция В
Установили.
 Вот я все думаю... А кто0--нибудь увидел на что деньги ушли???? просто если подсчитать + - получается около (700 жителей* 17000(средняя сумма,которую каждый заплатит)= 11 900 000 Нормальная сумма. 2 000 000 в месяц  они тратят на обустройство=)))))  
700 квартир,а не жителей.Заселилось дай Бог треть.Кто не заключил договор с УК ничего не платит.Вот и считайте.
Вопрос.А датут мне ключи если я не  хочу заключать договор????Сорри 700 квартир
Cоседи!
А кто получал квитанцию за июнь месяц, обратили внимание как подорожала компенсация э\эн квартир! 786 рублей!  Раньше это было 300 рублей. Звонил в УК, сказали, что общий расход энергии по дому увеличился и поэтому с каждого собственника берут больше по некой средней сумме. А конкретно платить по счетчику можно будет только когда заключать договор с Петроэлктросбытом. Не раньше осени. Почему мы должны платить больше? Кто уже сталкивался с проблемой?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!