Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

Перепланировка...

Уважаемые соседи, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, является ли расширение дверного проема в санузле на 20 см перепланировкой? Можно ли это делать без согласования?

Дверь очень узкая, стена, вроде, не несущая... гипс!


Что можно, а что нельзя?!

Спасибо.

Расширение проема является перепланировкой, необходимо делать проект и согласовывать

Да ладно...Стенка ведь не несущая - ее хоть ножом режь.
Хотите заморочиться с разрешением - дерзайте

 Делать документы на перепланировку--замучаешься.Мы делали,но у нас много перепланировки было.Мы и дверные проемы переносили, и  кухню увеличили до 21 м кв за счет лоджии,и из одной ванны ( у нас 2 по проекту) гардеробную делали,но  с документами просто беда--там вплоть до печника вызывать надо было,чтобы он заключение дал,что мы вентиляцию не трогали. Очень долгая и  дорогостоящая процедура.Расширение дверного проема-тоже перепланировка и документы на эту мелочь собирать по полной придется.
если собираетесь жить в этой квартире вечно, то можно никого не спрашивать, а так можно потом и пожалеть, что сразу сделали не по закону
Уже через месяц никто помнить не будет какой ширины был проем изначально...
А проем входных дверей (когда новую дверь ставят), тоже все согласовывают?
Изначально пролет  под дверное полотно шириной 60см и наверное если увеличить его на 5 см, то этого никто не заметит, а топикстартер хочет увелить на 20 см, это знаете ли уже бросается в глаза. Аналогично и со входной дверью.
Если будут продавать квартиру, и с покупателями не договорятся, можно восстановить размеры проема. Для этого есть масса недорогих вариантов.

Видимо самый недорогой из вариантов это сохранить старую дверь, купить больше кафеля, что бы если что доложить и хранить все это вечно

сомнительно что кто-то заметит

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!