Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

Подписание основных договоров

Только что позвонил в Лэк. Информация такая: документы на дом переданы в УФРС, через 30 дней ждут регистрацию дома. После этого начнут подавать документы на регистрацию квартир по 50 штук в месяц. Т.е. до людей с номерами квартир 600+ (как у меня, например) очередь дойдет через год! 
Почему по 50? Неужели нельзя подать сразу на весь подъезд?
Фигня какая-то...

во блин. про такое раньше не говорили. Говорили, что все будет летом...
Мне сейчас в ЛЭКе сказали, что документы на квартиры подавать будут в произвольном порядке. В каком так и не удалось узнать. Так что видимо, как повезет.
А из УФРС сказали документы вернут недели через 2 уже. И где-то через месяц они начнут регистрировать квартиры.
В общем, я бы сказала, что это хорошо, т.к. изначально они собирались подавать документы только в начале июня.
Дело в том,что многие не подписывают акт приемки квартир,да и лифты,кажется, еще не установлены.
)))))) И НЕ УСТОНОВЯТ ЕЩЕ КАК МИНИМУМ ГОД.ПЛАВАЛИ,ЗНАЕМ
Случайно узнал, что дочь приятелей - риелтор. Она сообщила, что стандартная ошибка покупателей нового жилья - записывать только дефекты квартир, не указывая о неработающих лифтах, отсутствии горячего/холодного водоснабжения и отопления, подключении электроэнергетики и канализации "по времянке", не работающей пожарной сигнализации и т.п., надеясь, что всё введут в строй позже, как в плановое советское время. Это позволяет строительным фирмам спихивать недоделки прикормленным управляющим компаниям и перекладывать расходы на жильцов. Видимо именно поэтому в предыдущей очереди "Золотой долины" горячее водоснабжение подключили, если не ошибаюсь, только через 1,5 года. Когда накопились отчисления с жильцов или м.б. появились свободные средства у компании.
До введения в строй ВСЕГО оборудования дома, покупатели квартир имеют ЗАКОННОЕ право не подписывать акты приемки квартир и жаловаться в прокуратуру и другие инстанции. И строители ничего поделать не могут. Поэтому они стараются тщательно скрывать это, и просто приходят в бешенство при раскрытии "тайны", давят и нагло лгут (естественно устно), что жильцы должны заниматься только своими квартирами. Кстати, намеки или даже открытые угрозы продать квартиру другому покупателю не реальны.
Чтобы данный механизм защиты интересов покупателей услышали, заявления не должны быть единичными, а как можно более массовыми.
Риелтор предложила включить указанные замечания по дому в перечень недоделок и не подписывать акты до окончательной готовности дома. Если мы ошибаемся и, например, электроснабжение идет не по временной линии, утвержденные с печатями акты приемки - на стол, пункт замечаний выполнен. Нет акта - не выполнен.
А я дополнительно предлагаю лицам уже оформившим перечень недостатков срочно написать дополнение (обязательно указав квартиру, договора и паспортные данные) и выслать заказными письмами с уведомлением о вручении в ЛЭК и в строительный комитет Правительства СПб (кто-нибудь может подсказать правильное название и адрес?). Это юридически законно.
Также предлагаю распространить эту информацию по всем сайтам и послать всем знакомым покупателям квартир в нашем доме.
Альтернатива - быть баранами, которых остригут, и оплачивать из своего кармана, т.к. у ЛЭК серьезные финансовые проблемы. Что выбираете Вы?
P.S. Заодно посмотрим кто есть кто у нас. Если есть засланные казачки, зашевелятся или попрячутся?
 А правда, что до подписания этого акта ключи не дадут?..
мне не дают... или подпись в Акте приемо-передачи без замечаний, либо ждите устранения... написал письмо директору ЛЭК, что они ох...ли...
В очередной раз я сказал, что ключ оставлю у себя (замечания не исправляют больше месяца). Они согласились. 
Правда, это, по всей видимости, не есть "получение ключей". 
Но ключ зато есть...

можно уточнить - теперь Вы можете делать ремонт, менять двери и т.д.? или нет?
если честно, то я так и не понял.

Но, так как ждать надоело -- сегодня устанавливают металлическую дверь :)
вы уверены что Акт приемо-передачи и договор с УК не подписывали? если да - завтра тоже тогда пойду забирать ключи...
 договор с УК подписывал. Акт приемки только с замечаниями. Но о том, что я звплатил УК и подписал договор в ЛЭКе, когда давали ключ  -- было неизвестно. Вот только что успешно была установлена входная дверь :)
В начале мая в ЛЭКе мне сказали следующее: после окончания заселения оформление прав ЛЭКа на квартиры займет ~ месяцев 5, и только после этого мы сможем подписать основной договор.
Секции В заселяться некуда. Не то что воды - на 8 этаже труб даже нет
Звоните Лыкову Сергей Геннадьевич.918 25  86.Наш управляющий.Или вЛэк.Мне в письме написали,что заселение идет по графику.Не понятно только по какому.?Завтра иду на подписание договора с УК,сама все посмотрю.
Консультировался с юристом на работе (красно-дипломницей) , если кратко, ответ такой, предварительные договора купли-продажи не имеют юридической силы, потому что нельзя продавать то чего не существует, Лек должен был заключать договор дольщика (по какому-то нормативному документу 2004 года, могу уточнить, если кому интересно), поэтому всем нам придется принять условия ЛЕКа и радоваться что хоть что-то дали 
я радуюсь  
Застройщикам запретят навязывать жильцам управляющие компании

29.06.2010 18:20
Депутаты Государственной думы РФ намерены запретить застройщикам новых домов навязывать жильцам свои управляющие компании. Законопроект "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами" депутаты фракции "Единая Россия" во главе с Владимиром Пехтиным внесли в Госдуму. Застройщики, "злоупотребляя правом", навязывают жильцам управляющие компании, не отвечающие интересам жильцов, отмечают авторы инициативы. Это удается сделать во многом потому, что жители часто на этапе строительства дома не успевают сформировать свое ТСЖ.

Депутаты предлагают ввести норму о том, что способ управления домом должен выбираться непосредственно на собрании жильцов большинством голосов. При этом голоса застройщиков не учитываются.

Кроме того, управляющая компания "ежегодно в течение первого квартала текущего года" должна будет предоставлять отчет о выполнении своих функций согласно договору с жильцами по управлению домом. Также, в случае расторжения договора, "старая" управляющая компания обязана будет передать всю документацию по дому новоизбранной компании или самим жильцам.

Законопроект также вводит процедуру защиты прав добросовестных собственников путем погашения задолженности должниками за счет их имущества без лишения права на жилище. По мнению авторов, это значительно повысит качество обслуживания многоквартирных домов.


Источник: ИА REGNUM
Товарищи соседи, кто-нибудь слышал об оформлении собственности на квартиры?
Ничего подобного. дом не зарегистрирован в собственность лэка, следовательно о нашей собственности и речи нет. надо на лэк писать во все организации иначе ничего не получим. а как жить без регистрации?
А что так все тихо? Или никого не интересует собственность? Прописка не нужна?

Узнала в ЛЭКе оформление перенесено с сентября ПОКА на декабрь. Как я понимаю, у ЛЭКа еще нет собственности на наш дом.

Звонил, сегодня, в отдел сопровождения договоров. Дом в собственности у ЛЭКа. Обесчают заключать основные договора 2011г., январь месяц.
Соседи!

А в каком порядке будет происходить заключение основных договоров? Где-то писали что по 50 кв. в месяц. А у Вас какие данные?
такими темпами до последних квартир регистрация через год дойдет.. =(
Так еще и не начали оформление. Может какие нибудь хорошие новости на этот счет?
Звонила в ЛЭК по поводу собственности.Дом оформлен,теперь каждую квартиру еще отдельно на Лэк будут оформлять.Пока не начали,а уже после этого будут заниматься с нами.Когда не уточняют.Говорят-звоните. А рядом с нами дом одновременно заселялся, от ГДСК по-моему,начали оформлять собственность на жильцов.У меня там родственники взяли.Нам,похоже ждать еще долго.Может быть есть вариант как ускорить? Советуйте.
Странно, зачем оформлять квартиры на ЛЭК? Они же должны на нас оформлять.
А наши договора, интересно, на самом деле признаны как ДДУ?
По срокам, указанным в них, в общей сложности через 9 мес. собственность должна быть оформлена?! В случае задержек, вроде, даже какие-то пени с ЛЭКа.

Надо перечитать договор. Такими темпами и года не хватит.

Сколько еще нас будут иметь?
В пятницу звонила в ЛЭК. Сказали что дом в собственности у ЛЭКа. Оформление квартир долгий процесс, 1-ый подъезд будут оформлять летом-осенью, примерно.
Товарищи! Кто-нибудь уже оформлял квартиру в собственност? Сегодня дозвонился до ЛЭка и мне сказали, что док-ты на квартиру пришли. Но теперь предлагают записаться на прием к менеджеру, заключить основной договор, заплатить доплату за увеличение пллощади и .. ждать свои док-ты на квартиру недеди две. Кто уже оформил кв-ру в собственность? Поделитесь опытом, пжта.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!