Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

Строительство и заселение

Пытаемся созвониться с менеджером и взять смотровую на квартиру.Звоню с 9-00 не отвечает.Буду пытаться еще т.к.говорят это реально.
Поделитесь, пожалуйста, телефоном менеджера...
941-53-45 Владимир Борисович
Кто нибудь дозвонился?
Да дозвонились и съездили на стройку ничего нового особо не увидели. Что было в ноябре,то и сейчас (7 этаж секция А)
Спасибо за информацию.
Всем привет!!! Хочу всех разочаровать. Сегодня звонила в ЛЭК . Сказали, что заселениие не раньше конца сентября и мы не попадаем под новый закон (Ф-214). (6 этаж секция А)
Это уже не новость, я с самого начала этого года говорила о новом 2010 году!
Они все-таки козлы,а нам уже 214 ФЗ нафиг не нужен.
КОЗЛЫ это мягко сказано!!!!
Проходили мимо  дома и увидели следующие изменения. В секции А в онокомнатных квартирах(смотрят на Космонавтов) кирпичом заложены все ранее незаложенные перила кроме 7 этажа(а было не заложено полностью три этажа и ещё по мелочам на остальных). В секции А  Риалы (которые смотрят на комплекс "Антей") и которые должны застеклять - метал. конструкции под остекление установлены почти везде кроме, пока что, шести квартир 5,6,7 и 22,23,24 этажи. В секции Б по-моему это Суперриалы на балконах начали устанавливать метал. конструкции под остекление сделаны 5,6 8-13 этажи. Из наружных изменений это пока всё.
Юрий! Спасибо! Ждем от ВАС  фотографии если Вас не затруднит. И будем надеяться, что в декабре этого 2009года, мы получим то за что заплатили свои кровные!
Внешние изменения это хорошо,но меня интересует делают ли отделку Риалов!!!
Там объем приличный.
Надежда на декабрь пока остается,но надо их теребить и писать письма во все инстанции. Я написала на 5-ый канал.
Я и без отделки свой риал заберу, пусть только места общего пользования отделают!!!
Вы да ,а иногородние нет,а таких не мало. Люди хотят приехать и сразу жить.Моя двушка на 7-этаже готова была еще в прошлом году, у нас за этот год вообще ничего не изменилось. А ждем так же как все.
Был сегодня на просмотре. (Фото прилагаются). Из изменений за месяц замечено:
- дальнейшее благоустройство территории,(подготовка под асфальтирование дорог и асфальтирование тротуаров) ,
-в секции А начали клеить обои в Риалах(рабочие говорят пока с 1 до 10 этажа и только секция А)
-идет дальнейшее монтирование стоек под остекление балконов.
-завезены и лежат на улице всякие шпатлевки и ёмкости видимо с клеем. 
Поговорил с рабочими - они работники ЛЭКа, хоть и приезжие из Чувашии(т.е. видимо ЛЭК решил ремонты в Риалах делать своими силами). Про сроки работники среднего звена говорят заселение к декабрю. При таких темпах работы успеть теоретически можно. Если вдруг всё резко не встанет и в дальнейшем не воникнет проблем с подключением к водо-тепло-электромощностям. Пока всё.
Юрий, СПАСИБО!!!
Подскажите, пожалуйста, окна все застеклили? или все также  пустые дыры?
Это все, конечно, радует. Я то думала, на стройке уже вообще ничего не происходит. Но  основная проблема, насколько я понимаю, в подключении коммуникаций. Что там с теплом и светом?
Я не писАл, что они что-то застеклили. Я писАл, что поставили стойки под остекление.Я видел рабочего который этим делом там занимался и он сказал, что когда соберут эти конструкции, тогда начнут вставлять стекла. Про коммуникации ничего НЕ ЗНАЮ и тот уровень с кем можно на стройке общаться не знает. Эти вопросы видимо на уровне руководства конторы известны, а  я в своих постах стараюсь комментировать только то, что или сам увидел, или информацию от личного общения с людьми. Всем удачи.
Кто-нибудь был вчера на просмотре?
Отпишитесь, пожалуйста, как там дела
Почти месяц отсутствовл в и-нете и телефоне - так хорошо было. Открыл в и-нете всё, что касается ЛЭК за время отсутствия и так жутко стало, лучше бы и не открывал. И тем не менее взял фотик и прогулялся мимо дома. Движение по наружному облику есть. Кое-что  выуладываю в фотках. Но это снаружи. А кто внутри был? Отпишитесь.
секция А - прошелся на свой 23 этаж, там электрика, отопление, водоснабжение есть. Отсутствует стяжка, с/техника, окно с дверью на балкон, отделка. То же в МОПе. Для интереса спустился на 9 этаж - там все есть кроме отделки квартир, даже двери стоят нормальные и отделан МОП. Менеджер объекта сказал, что по наружке к дому уже все подведено, вопросы есть по городским разрешениям, но они якобы решаются. Впечатления - благоустройство вроде делают, а вот внутренние работы  очень и очень вяло, встретил только одного маляра и все (хотя может это и не маляр был).... 
listopad :  там электрика, отопление, водоснабжение есть
Вы имеете ввмду что проведены электрические провода и трубы водоснабжения и канализации. Или проверяли, что вода есть?
воды в внутренних трубопроводах - нет, больше того, я думаю что если врезка в городские сети и выполнена, то подачи воды на дом не видать, пока не будет решен вопрос с водоканалом. По теплу и электрике то же самое... Менеджер сказал что вопросы вроде решаются...
Менеджер сказал что вопросы вроде решаются...

Хотя что он еще мог сказать....

Уважаемые собратья по несчастью! А где можно получить план дома? На сайте ЛЭКа я что-то ничего не нашел...

У нас есть в приложении к договору, но только наша секция А
Менеджеры ЛЭКовские совсем мышей не ловят-зашёл сегодня с утреца на их сайт так там нашего комплекса в разделе СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА, СВОБОДНЫЕ КВАРТИРЫ: вообще нет. Не понятно, что уже построили? Или всё продали квартиры и забудьте об остальном?

Ага, они там что-то переделали - теперь показывают только те дома, где есть свободные квартиры. Но информацию о нашем доме можно посмотреть, если выбрать его на Карте объектов (панель такая вверху перед разделом Вопрос-ответ)

 ... или выбрать пункт меню "Покупателям" - "Строящиеся дома (все квартиры проданы)". 
Там обновили фотку в "репортаже со стройки", над забором участка со стороны Космонавтов вроде висит какой-то щит... Никто не видел, что там на нем? Что там строить будут?
да, так пожалуй проще ;)
Действительно, надо сходить посмотреть в пятницу что там строить собрались...
 Как сходите, отпишитесь, пожалуйста! Надеюсь, не башню типа "мечта Миллера" :)
Даешь спортклуб! Ну или хотя бы торговый комплекс...

Не удалось сегодня сходить на просмотр...
Кто был, отпишитесь, пожалуйста

Сегодня не работают-день строителя на носу. Но охранник поведал, что усиленно делают секцию А , хотят её первой запустить. Хотя я слабо представляю как можно частями сдавать один дом.

Да уж, они что же три отдельных разрешения на ввод в эксплуатацию собираются получать...
А с другой стороны - пусть хоть что-то делают "усиленно":)

интересно а без госкомиссии заселят?

интересно а без госкомиссии заселят?
 Секция А это в принципе самостоятельный дом... У меня квартира "на стыке" секций, и был проход из моей квартиры в квартиру в секции Б. Так вот, там даже стены разные, т.е. стена секции А, щель сантиметров 5 и независимая стена секции Б.
Секции-то могут быть разными и разделены осадочными и температурными швами, а вот тепло-водо-электроснабжение должно быть единое и соответственно сдаваться д.б. одноврЕменно. А тут возможен политический ход, что-бы иметь возможность потянуть время общей сдачи козыряя что "уже одна секция полностью готова". Поживём-увидим, осталось я думаю, не долго.
Есть информация, что к декабрю заселят секция А!
Кто что-нибудь знает об этом???

Мне кажется это по меньшей мере странным.....
В секции "А"- 288 квартир и если с каждой соберут за полгода вперёд квартплату порядка 20-30 т.р. то это примерно 7-8 лм.р. На эти бобосы можно следующую секцию  доремонтировать и  т.д. Возможно тут какой-то смысл. Хотя мы тут до бесконечности гадать можем, а ответ знает только "узкая группа огранИченных лиц"
В Монплезире не могут заселить отдельные дома очередями, а нас будут селить секциями? Это как минимум странно
на сайте появилась 2-х комнатная квартира, кто нибудь купит и будут ден.средства для отделки следующей секции, тогда может быть всех вместе в декабре заселят.
А если серьезно, коммуникации то не подключены, как заселять будут?
Общался с девушкой, которая живёт в 5-й очереди, так она сказала, что их дом так и заселяли! Частями, не весь сразу. Только у нас чувствую такго не будет пока коммуникации не подключат.
еще бы узнать когда их подключат!!!
5-ю очередь не заселяли частями! Просто график выдачи ключей от больших домов растягивается на 1,5-2 месяца. 
Сдача частями - полная ересь.
Вот лучше бы увидеть, что ЛЭК заселяет хоть какой-то дом в этом году - хоть Софийскую, хоть Турку - жить и ждать стало бы легче...
Про наш дом не знаю...давно там не была. но на Турку очень они разактивничались в последние недели 3. Каждый день вижу.
А что они на Турку делают? Мне казалось, что там уже все давно готово. По крайней мере знакомая, у которой там квартира, сказала, что и коммуникации и отделка уже есть.

Вот именно что там давно все готово, но не заселяют. Это и беспокоит

На Турку активно облагораживают придомовую территорию. 
 Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Квартира с индексом В2/Р-12  - это в секции "В"?
Судя по рекламному проспекту который есть у меня -это Риал 2 этаж секция В , окно выходит во двор(западное направление).Общая полезная плошадь  25,79 кв.м. 
 Судя по всему, это квартира-риал на втором этаже секции "В".
Хотя, логика ЛЭКа не всегда бывает линейной, а иногда очень даже фуззи :)

Подскажите пожалуйста когда будет очередной просмотр???

Зараннее спасибо!

Просмотр в эту пятницу.
Насчет времени - в 12 или 13 часов - надо уточнить у менеджера по показу. Тел. 941-53-45 Владимир Борисович
Официальная информация из отдела сопровождения договоров (сегодня специально туда заехала):
1) Заключение договора с управляющей компанией (той, которая будет заниматься непосредственной эксплуатацией дома) - 30.11.09
2) Выдача ключей - декабрь 2009.
3) Холодное водоснабжение - подключено. Горячее - июнь 2010.
4) Электричество по времянке подключено, переход на постоянное питание - июнь 2010.
5) Акт технической приемки (госкомиссия) - есть.
6) Заключение ПИБ - есть.
Спасибо за обнадёживающую информацию.
 Спасибо за информацию!
Это касается всех секций, или только А?
Заключение договора управляющей компании с собственником?
Когда оформление нам в собственность? После этого легче ждать. ПИБ - ?

Касается всех секций, про сдачу частями забудьте - это бред.
Да, заключение договора о передаче строителем (ЛЭКом) управляющей компании, которая уже занимается жилищными вопросами (типа заселения :))
Нам в собственность только через полгода (говорят).

ПИБ это проектно-инвентаризационное бюро. Оно проводит обмеры квартир на предмет соответствия проектным, а также присваивает квартирам номера. 

А вы не пытались узнать номер своей квартиры и данные обмеров? Дают эту информацию?

Номера квартир уже были написаны на дверях (мелом, правда), когда я была на прошлом просмотре. 
В офисе сказали - это они самые, уже не изменятся.

Про данные обмеров ничего не спросила, а вообще надо бы.

Просмотр в эту пятницу в 13.00. Владимир Борисович сказал, что лично ему никакие документы не нужны, главное, чтобы вы знали свой индекс квартиры.
Будующие соседи, те кто пойдёт на просмотр, сделайте, пожалуйста, по-больше фотографий. Просто у меня самого нет возможности уйти с работы в это время. Очень хочется посмотреть, что там нового!
Был сёдня на просмотре в секции Б на втором этаже заметна движуха в реалах штукатурят и обои клеят.В секции В глухо как в лесу но уже установили у меня в ванной сантехнику  и даже ванну и на двери входной номер ,ждёмс отделку.Растроило что будут стеклить балкон блин .
В целом, просмотр оптимизма не прибавил.
К отделке в секциях Б и В и не думали приступать. Все только про секцию А говорят и только до 9 этажа. Это за все лето то...
Еще только в А 15 этажей предстоит, да плюс по 18 в Б и В...

Во дворе фигурно насыпают землю под газоны и оформляют место под детскую площадку. 
Согласен с Еленой очень уж медленно всё делается. За два месяца "отремонтировали" на этаже 6-ть из 8-ми Риалов, а коридор в том-же состоянии.....Радует, что начали стекла вставлять в арматуру остекления балконов и лоджий.
В секции А за месяц подвижек не много: залили стяжки до верха, сделали риалы до 9 этажа. Но, со слов Владимира Борисовича, они взялись за секции Б и В. Если это так, то тогда понятны темпы секции А. В любом случае, порадовало то, что уже очень много квартир с поклеинными обоями. Как я понимаю, теперь у ЛЭКа нет хода назад: надо доделывать и давать отопление. Иначе это все просто отвалится...
 Да, фотки выложил.
Огромное спасибо за фотографии!!!!! порадовали, кстати говоря ожидал что отделка будет намного хуже.
Сегодня, похоже, пол дома было на просмотре =) Судя по количеству фоток и комментариев.
Я в доме последний раз была в мае, кажется. За это время установили все конструкции для остекления и сделали отделку в секции А. Я правда так и не поняла, где ее там сделали.  Вроде говорят до 9-ого этажа. А там разговаривала с женщиной - у нее риал на 7 этаже в А - говорит, нет отделки в нем.
Народу вроде много на доме бегает. Может, они только во время просмотра там активизируются, кто знает=) Ну, есть рабочие - уже хорошо. Будем надеяться на лучшее
Да, работа идет....но не верится, что к декабрю успеют, медленно....В секции В еще конь не валялся  Так хочется уже поскорее зеселится!!!! 
 В приложении к договору на плане написано 2-18 этажи, а кто-нибудь знает, что будет на первом этаже?
 Первый этаж продается как коммерческая недвижимость, так что может быть что угодно - от магазина до офиса. Хорошо бы "Пятерочка", может, написать коллективное письмо в X5 retail group? ;)
Во-первых, пятёрочка уже есть на углу Орджоникидзе и Пулковской и на ул. Звездная, а во-вторых, Вам что нравится чтобы в дом ходили толпы людей. С продуктовыми маркетами поблизости проблем нет. 
лучше бы стриптиз бар... для местных бесплатный...
 Сегодня проходил мимо дома - уложили асфальт. Копошение заметно.
А площадку доделали? Кто пойдет на просмотр завтра, напишите, плз, что там и как.
Только сегодня обратили внимание, что в секции А четыре лифта и все пассажирские, потом посмотрели в секции где брали ключи на просмотр и увидели, что там есть грузовой лифт. А ширина пассажирского лифта 80 см. Не представляю как люди будут стройматериалы, а потом и вещи наверх поднимать. Перевести бы архитектора в грузчики.
 Судя по схеме этажа, которая у меня есть, там 2 лифта пассажирских (которые к балкону-переходу), и 2 грузовых (которые к общему коридору). Просто у них вход не с широкой стороны, а с узкой. Такие лифты, кстати, для заноса габаритных вещей даже удобнее - заносишь все "по прямой".
Уточню свой предыдущий пост. Там ширина дверей 80 см. у всех четырёх лифтов, а в секции Б у грузового лифта именно широкая входная дверь. Не очень широкие грузы действительно так удобнее заносить, а вот если пошире.... Движение на стройке конечно есть, но как то всё тягомотно. Вроде бы на улице и асфальтирование идёт, и газоны разбивают, и внутри шпаклюют, но хотелось бы побыстрее. Единственный серьёзный сдвиг это почти полностью застеклили в секции Б лоджии у суперРиалов(посмотрел по плану по-моему это планировка 1-4п).
 Вы были на просотре? Как оно, есть движуха?
В этом месяце репортажа со стройки на сайте ЛЭКа мы, похоже, так и не дождемся... Будем надеяться, что они очень заняты получением разрешения на строительство для нашего дома.

Какая-то уж очень зловещая тишина...

Не знаю как в 7 очереди, но на Турку (похожем на наш по готовности) делают благоустройство и детскую площадку...
Варшавскую заселяют! Глядишь и до нас скоро очередь дойдет!!!
ага... дай Бог !!!
Дорогие мои!!!! Можно сказать родные (по несчастью)!!! Ну выложите кто- нибудь новые фотографии!!!! Ну пожалуйста!!!!! У меня секция В, там хоть что-нибудь делают? или все работы в А? Дайте хоть какую-нибудь надежду!!!!! Умоляю!!!!
В секции В были на 4 этаже, поклеины обои, линолиума нет, ванна, унитаз, раковина , движение маленькое, на этаже была всего одна девушка маляр. Сказали , если дом подключат к отоплению то в декабре будут заселять секцию А, в феврале марте секцию Б, а секцию В только в июне 2010, но это при условии подключения. А если не подключат в этом году то весь дом будут заселять только в 2010году. Осталось ждать всего чуть чуть.
А кто-нибудь в курсе, разрешение на строительство дали? Экспертизу дом прошел? Никто не узнавал?
В общем, с трудом дозвонилась до ЛЭКа, как обычно. Про экспертизу они типа ничего не знают. На мой вопрос про разрешение на строительство сказали: вы что, ваш дом уже построен и есть акт строительной готовности=) По их сведениям на акт ввода в эксплуатацию они рассчитывают в конце октября. (хотя комитет по строительству писал, что декабрь). А заселение - декабрь.  Вот
Позвонила менеджеру по показу - говорит показы приостановлены вроде как из-за того, что у него сломалась машина. На вопрос когда будут возобновлены, ответил туманно "ну вот запчасти из германии заказывать надо..., звоните потом" и повесил трубку. Бред ваще :(((
Имхо нечисто дело
Да нас уже видать давно за "лохов" держат....обидно!
Дядька на показе в пятницу жаловался, что машина сломалась и его друг привез :)

Думаю, что с самим домом или ЛЭКом это не связано:)

А подскажите пожалуйста последние новости с показа!!!!! Кто был? Что нового? Шкурно интересуюсь секцией В 6 этаж!!!
кто будет на просмотре в пятницу обратите внимание на отопление - работает/не работает. отпишитесь пож-та. 
1.  А что, теперь показы каждую неделю?
2. У меня дома отопления  нет еще, с чего ему быть в недостроенном доме???
отопление у вас к следующей пятнице уже будет
откуда такая уверенность?

Окна в квартирах с восточной стороны так и не застеклены, но на крыше секции А появилась ТВ антенна. Телевизор будем смотреть без окон и тепла.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!