Жилой комплекс Серебряная Подкова

Неофициальная группа

Вся информация для тех, кто получил квартиры от МО.

Только для тех кто реально хочет въехать в свои квартиры.

2000 ООМИС 88122516856 спросить Людмилу Александровну
Когда я нее был, она сказала, что Приемные дни у нее Вт и Чт с 10 до 16.
только не ООМИС, а ОМИС - отделение морской инженерной службы.
 Господа,а у кого-нибудь есть превышение метража (от МО)?  И какое?
превышение до пол нормы (норма18) считается конструктивной особенностью квартиры и принимается без разговоров, всё что выше через суд. у меня эти 9 и +1,8. суд необходимое условие, чтобы ревизия кот проверяет 2000 ОМИС не говорила, что нач.ОМИС превышение за взятку дал...
Кто знает, если изменилась номерация как будет??? У меня документы оформлены на 6 этаж кв 160 двушка, а теперь она либо 149 либо 150., а 160 стала трёшка на 9 этаже???
 А Вы нумерацию когда смотрели? В марте я была в доме,на всех квартирах были таблички уже приделаны и нумерация с точностью до наоборот. У меня квартира 322 была в 5й секции, а стала в 1й! Может,опять поменяли?
Спасибо  это меня уже радует!!!

Новости. 15.05.2010 года В Министерстве обороны состоялась встреча с представителями инициативной группы военнослужащих запаса, столкнувшихся с проблемами при заселении в выделенные им ранее жилые помещения в городе Балашиха В связи с введением нового порядка передачи квартир, уволенным в запас военнослужащим, возникли правовые коллизии, препятствовавшие регистрации права собственности на предоставляемую собственность. В настоящий момент Министерством обороны приняты меры по скорейшему разрешению ситуации и обеспечению заселения квартир семьями военнослужащих в ближайшее время. Планируется, что процесс оформления кадастровых паспортов на квартиры, выделенные военнослужащим, будет завершен к 1 июня текущего года, а Свидетельства права Российской Федерации на жилые помещения будут оформлены до 11 июня. Далее, в соответствие с планами распределения жилья и списками будут оформлены договоры социального найма. Начальник Регионального управления заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации по г. Москва Максим Новожилов сообщил, что процесс оформления всех необходимых документов завершится к 30 июня с.г. В настоящее время специалистами Люберецкой квартирно-эксплуатационной части выверяются списки военнослужащих, ведется подготовка комплектов необходимых документов по каждой квартире. Уже подготовлено 75 комплектов документов. Уже в июне начнется заселение выделенных квартир военнослужащими запаса, добавил М.Новожилов. Управление пресс-службы и информации МО РФ

Если в РФ (см. вверх Балашиха) увольняемым военным начинают оформлять сразу в собственность, то значит в славном городе Петербурге должны тоже это делать. Понятно излагаю, luci74 ???????????

Приватизация – это переход государственной собственности в руки отдельных граждан.         Говорят, что затраты на бесплатную приватизацию около 400 $., ещё время на оформление, нервы и т. д.
Уважаемый katrin902, подскажите, в каком это новом документе (или законе) предусматривается оформление жилья сразу в собственность? 

В журнале ПРАВО  В ВС на стр. 23 есть комментарии к Постановлению Правительства РФ от 6.11.09 № 903
 

Постановление правительства №903 распространяется только на тех, кто стоит в очереди в местных органах самоуправления. 
ОМИС будет заключать только договора соц.найма

в соответствии с Постановл. 903 жильё даётся на выбор либо в собственность бесплатно, либо по договору соцнайма. Так-что Решайте что Вам лучше...........

В законе о статусе военнослужащего тоже предполагается выбор: соцнайм или собственность, но там ничего не написано на счёт того, что предоставляется сразу в собственность (в отличии от постановления правительства №903) 
Если в договоре соцнайма будет указано с правом приватизации, то приватизация можно сказать бесплатно, а вот если нет, то это посложнее т.е. через суд.
Но всё же, кто в курсе - когда начнётся оформление договоров соцнайма? В ОМИСе мне сказали - где-то в августе. При этом - само оформление документов для них - отдельная история.
Отзовитесь те кто уже показывал или может отдал документы в ОМИС?
в ОМИСе документы бегло проверяют, делают свои замечания.
Интересно какие-такие замечания? Есть что-то интересное? Или обычный комплект подордерного дела?
У меня, например справку о прохождении службы попросили разбить на три - о должности, о составе семьи, выслуге лет. Ксерокопиии ВСЕХ страниц паспорта. Ну а у тех, кто стоял в очереди - справки о НЕприватизацци жилья по другим местам службы 91-95 гг и т.д. и т.п. Кстати, приехав в 9.00 я зашел в 11.45, а 12.00 -1300 в ОМИСе обед.
Народ,у кого какая информация по заселению? В середине мая сказали июнь-июль,вчера нач.ОМИС уже говорит,что август. А мы живём на самом дальнем... и тупо ждём. 
 Здравствуйте соседи! Мы тоже живем на дальних рубежах..... скидывайте информацию кто какой обладает о сдаче дома, а то у нас тишина по этому поводу.... у бабульки в ОМИСе спрашивать бестолку..... только один ответ уже с ноября того года слышу не раньше 3-4 месяца....
 Ruslan,а вы где живёте? Мы во Владивостоке. Сидим пока и ждём. Правда, муж там был в середине мая, ориентир был июнь-июль, а позвонив на днях услышали,что месяца через два-три. Никто толком ничего не знает... Понять можно,масса недоделок,которые надо устранять, а устранять особо никто не торопится. А нам остаётся одно - ждать!
 Мы в Хабаровске. Та же ситуация с ожиданием..... я был в ноябре 2009 и с тех пор слышу только 2-3 месяца.... бесконечно...
строительный был 146... а сейчас наверное где то 138....
 А у нас строительный был 252.
Был у Юриста, он сказал, что на военных действует ст.15 Закона О статусе ... "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации.
(в редакции Федерального закона от 1.12.2008 г. № 225-ФЗ)."
 Зачем ходить к юристу по таким вопросам, всё  можно самим прочитать в интернете,все законы. НО! Закон законом, а в жизни всё с точностью до наоборот. По опыту бывших военнослужащих, получивших постоянное жильё в разных регионах нашей необЪятной, в собственность никому сразу не оформляют жильё. Сначала - соц.найм, а через год - приватиразация. Так что будьте готовы к такому повороту событий.Да и страшного ничего в этом нет,по-моему. Во всяком случае биться попусту в закрытую чиновничью дверь лбом не стоит. Ну через год приватизируем,ещё успеем.
Всё-таки сразу в собственность хочется.
Да, цена хорошая. Куда не повернись - сплошные расходы.Надо будет в сентябре, при переезде, в Питере хорошооплачиваемую работу искать.

ещё раз про номера квартир - из проектного № надо вычесть 10. в омисе есть списки с проектными и строительными нрмерами

 откуда у Вас такая "формула"? Росстрой считает номера квартир по-другому.

просто  во все моих документах проходит один № квартиры,  а в ОМИСе уже сказали другой номера  с тем же метражом, этажностью, количеством конат, да и на картинке в нумерации квартир 3-й секции ясно -1-я кварира 1-го этажа - №128 

 Кто нибудь знает про документы? с Москвы пришли или еще нет?
У Вас в Округе(флоте) в КЭС разве ещё списки с Москвы не пришли? Потом всё равно надо ждать Извещение с 2000 ОМИС о готовности дома.
 Документы с МО..... я свои привез еще в ноябре...
Сегодня снова звонил в Росстрой. МО не поставило какую-то печать, поэтому документы снова направлены в Москву. После того, как прийдут будут направлены в ФРС. Девушка сказала, что это будет длиться около месяца. Тел.Росстроя по в/с 325-01-50. В омисе одно выражение - звоните позже.
 Да! Ну с ОМИСом понятно...... А вот что МО опять растягивает время.... или уже даже печать не кому поставить?=))
У них там, сейчас, оврал срочно стали давать много квартир - поэтому человеческий фактор даёт сбои.
Или ждут что-то......, например, кто-то приедет и "простимулирует" ......
 Это по нашему "наша раша"..

Ещё надо узнать Перечень документов на прописку, это будет сразу после Ордера на вселение.

 Здравствуйте соседи! Что новенького с домом? На сайте стала что то так тихо.... наверное все по отпускам разъехались...=)

У нас в КЭС сказали, что дом в Питере с большими недоделками - так, что ждите пока.

 Понятно.... уже больше полугода слышем одно и то же.............................
 Нам сказали,что заселение в августе...
Пока мы будем ждать, помоему въезжать уже будем в квартиры без дверей и всего остального, что в них есть сейчас.
В ОМИСе сказали ? что в августе...
 Да сказали в ОМИСе. А документы по порядку сложила сама эта бабушка и сказала,чтобы их не перекладывали по-своему.
 Ну ... документы она мне еще в ноябре месяце сложила по сей день лежат.....
Не сказали в ОМИСе как будут оформлять по-соцнайму или в собственность? Через 2 года приватизация закончится (за полгода до срока прекращают брать документы).
 Оформлять будут по договору соц.найма и цена квартиры будет прописана рыночная (стоимость кв.метра в районе 43600 руб) И теперь по-считатйте какой будет налог на имущество после приватизации. 
Эта бабушка в ОМИСе-Людмила Александровна- в июле в отпкск собирается!, так что нам только и остается ждать августа!

Так что можно спокойно отдыхать, например, на Черном море - вода +20+22

Информация со стенда в 2000 ОМИС.
Для проверки докумнетов на оформление выдленной жил.площади по адресам: ул.Пулковская НЕОБХОДИМО
Сформировать пакет документов дающих право на получение жилой площади - ОРИГИНАЛЫ.
Документы должны быть разложены в следующем порядке:
1. Список распределения жил.площади
2. Протокол заседания жилищной комиссии
3. Справка о составе семьи (Ф-14)
4. Послужной список
5. Справка о выслуге лет
6. Справка, дающая право на получение дополнительной жил.площади
7. Если в\с не обеспечвался жи.площадью - представить справку об окончании ВВУЗа
8. Справка об необеспеченности жильём за весь период прохождения службы в соответствии с послужным списком
9. Справки о регистрации (Ф-7, Ф-9) за весь период прохождения службы
10. Справки из БТИ и ФРС об отсутстсвии жил.площади в собственности на себя и всех членов семьи
11. Справка из БТИ об отсутствии жил.площади в собственности с места призыва на военную службу
12. Распечатка из базы данных компьютерного учёта
13. Если в\с обеспечивался жил.площадью - представить справку о сдаче жил.площади и далее справки о необеспеченности жил.площадью соответствии с послужным списком
14. Справки о регистрации (Ф-7, Ф-9) за весь период прохождения службы
15. Справка из БТИ об отсутствии жил.площади в собственности и с места призыва на военную службу
16. Копия удостоверения личности
17. Копии паспортов- все страницы заверенные печатью
18. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей - заверенные печатью
19. Справка из ОК с указанием основания увольнения
20. Копия контракта, приказа о назначении или увольнении
21. Копия свидетельства о браке
22. Если жил.площадь получается и на внуков, небходимо представить решение суда о признании его членом семьи в\с
Документы должны быть датированы 2010 годом.
Документы, не сформированные в указанном порядке, для проверки приниматься не будут.
 А в какой период приниматься будут документы еще неизвестно....?
Срок пока тот же - август. Просто ОМИС по-мимо нашего дома ещё и другими домами занимается. (Ленинский пр., Туристская ул., Оптиков ул.)
Постоянно какие-то справки новые придумывают, как можно найти справку с места призыва, если призывался с республики Грузия,Прибалтики или Узбекистана.... Во-первых туда надо съездить, найти кто этим будет заниматься, потратить кучу денег, нервов и времени .......Дурдом.
если у Вас в справке с последнего места службы написано, что предыдущаяя справка сдана в архив той КЭЧ, то с остальных мест справки не нужны, а вот если жильё не предоставлялось, то все справки нужны... и ещё у меня справка была напечатана не на бланке, а на простой бумаге, в таком случае нужен официальный запрос в ту КЭЧ (у меня Итурупская) и ответ на запрос прикладыывается вместе со справкой о сдаче жилья (лично на эту тему беседовал с нач.ОМИС)
Пункты 11 и 15 повторяются, чтобы обратить особое внимание?
Как говорится за что купил. 
Ruslan_Y, не подскажете адрес БТИ в Хабаровске? Муж оттуда призывался. Собираемся в июле съездить.  Как долго  ждать эту справку?
 Льва-Толстого 58 ..... если что позвоните встретимся я объясню.... только там быстро не делают...
Спасибо! Еду на четыре недели, думаю, что управлюсь.

Если до конца года протянут - то тогда все СПРАВКИ надо будет переделывать 2011 годом......И опять время, нервы, деньги .............

По моему бабуля перестраховывается или неправильно напечатала. Справка с БТИ (если призывался с площади родителей) касается только прапорщиков или контрактников. Хотя у нее свое мировозрение на все это. Просто это сделать нереально слишком много времени прошло, она еще бы затребовала про наличии собственности у супруги. Когда она проверяла документы ее все удовлетворило. Надо будет как нибудь доехать до нее, чтобы объяснила.
о наличии собственности у супруги, причем со всех мест, у детей (неважно какой возраст), родителей (если они признаны судом,находящимися на иждивении и проживают с вами) с прежнего мест(а) жительства. и во всех местах разные органы выдают... где-то БТИ, а Краснодарском крае юстиция..

Скажите пожалуйста, справки по п. п.11,14 ограничены 1991 годом, или начинать собирать,  как например мне - с 1980? Гле взять распечатку по п. 12? И как взять справку из ГСВГ например?

Это то у нее и надо уточнять.
Вода есть и горячая и холодная.  Счетчики на электричество и воду установлены. Не стоят только плиты, вчера сказали, что что поставят при заселении.

Пока мы будем ездить по разным концам планеты и собирать все СПРАВКИ по всем местам службы - наши квартиры будут заливать соседи, обворовывать, вскрывать и т.д. и т.п. А хотелось как лучше......

 Заглянула в вашу тему ... подбодрить немножко )) Пока вы будете собирать все справки, обычные покупатели вроде меня - будут делать ремонты и долбить перфораторами.. Поэтому к тому времени как вам придет пора заселяться - в доме станет относительно тихо и спокойно. )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!