Жилой комплекс Лядова

Неофициальная группа

Какую управляющую компанию выбрать?

Дорогие будущие жильцы по Лядова 15 что будем делать с УК? согласимся на УК"Уют", которая будет нам приставлена Унистроем или все же свою выберем? Уж больно много нареканий по УК "Уют" если почитать отзывы жителей других домов у кого эта управляющая компания. вопрос серьезный. не проходите мимо пишите свои мысли пл этому вопросу.
кто за УК "Уют"
    за
    0 голосов
    против
    100%
    3 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
А насколько вообще проста смена УК? И какие альтернативы можно предложить? 
https://uslugi.tatar.ru/article/170
вот тут все подробно написано
Ну или вариант ТСЖ
да я прверял эти квартиры выкуплены были сразу, 
вот поэтому и поднимаю этот вопрос заранее чтобы все подумали, конечно тут еще людей немного с нашего дома но может какк нибудь подключатся позже к нам
ну есть информация о том кто купил эти квартиы есть их фамилии, может получится их найти, как вариант
У меня еще такой вопрос, а в доме будет коммерческая недвижимость? Или только жилая?
нет только жилая, была бы коммерческая это было бы прописано заранее, потом если купят под магазины только
ТСЖ это конечно хорошо, но будут ли люди компетентными в своих делах, это вопрос большой! Но и УК как работают тоже всем ясно! Поэтому мне кажется нужно найти более или менее хорошую УК (что конечно сложно), и чтобы эта УК взяла наш дом (что я так понимаю тоже не факт).
Я за создание своего ТСЖ, но кто будет этим заниматься? Нужны председатель ТСЖ, бухгалтер, слесарь, дворник, уборщица подъездов.
было бы у кого спрашивать, на авито полно квартир в нашем доме продаётся, одни инвесторы которым всё равно кто будет управлять домом.
интересно "Унистрой" будет устанавливать электросчетчики на подьездное освещение и лифт, что бы было два показания по дому, общее и непосредственно потраченное на нужды дома, так же счетчик на кран для уборщицы. Вот и будем платить реальные суммы, а разницу если она будет пускай делят между теми кто не подает данные по счетчикам. И ещё одна мысль из области фантастики, запитать подъездное освещение через понижающий трансформатор на 36В, это для того чтобы особо находчивые жильцы не подключали свои электроприборы к подъездному освещению и лампочки не тырили.
Так же по поводу интернета, провайдеру надо запитывать своё активное оборудование. Один коммутатор на 48 портов потребляет 370Вт (0,370кВт*24часа*30дней=266,4кВт), необходимо проследить что бы за это электричество платил провайдер, а не жильцы.
да мысли очень хорошие и не сказать что уж прям фантастика, все реально конечно,главное донести  это до людей, 
тогда надо сейчас работать с унистроем по поводу учета расхода ресурсов для общедомовых нужд, пока идет монтаж инженерных сетей в доме. потом будет поздно.
Общался сегодня с сотрудником своим, живет в Изумрудном городе! Сказал что Унистрой даже не давал время на выбор УК или создание ТСЖ. Им выдавли ключи от квартиры только после подписи в договоре с УК "Уют". А Уют он говорит вообще п...ц, а не УК!
http://www.pronedvizhimost.ru/articles/1603 Вот нашел тут
Уютом многие не довольны. Может свое ТСЖ создавать лучше?
жильцы дома на собрании сами выбирают какая ук будет или создают тсж. просто срок на выбор ук или создание тсж очень мал после сдачи дома, поэтому унистрой и навязывает свою готовую управляющую компанию УЮТ. 
ну главное чтобы жилбцы подключались к этому вопросу, вместе может найдем решение, просто реально столько негатива про ук "УЮТ" люди пишут, не хотелось бы повторить их учесть
ну я поэтому заранее и начал спрашивать,чтобы люди подумали узнали что то большее, и приняли какое то общее приемлемое для всех решение
да я видел это, но что то делать нужно, инвесторов все же меньше чем реальных жильцов
ну должны же быть какие тот правовые рамки, не может быть такого что только их УК и точка
хорошая статья, ну попробуем придерживаться тому что там написано. может удастся выбрать свою управляющую компанию
Я сам лично имел дело только с одной УК "Жилище и комфорт", особых претензий к ней не было. Просто мне интересно насколько охотно берут другие УК новые дома. И я еще думаю, что на собрание сложно будет что-то решить, потому что возможно кто-то купил квартиру как перекуп и ему вообще все равно что будет, он может даже и не придет на собрание, или во 2-ом и 3-ем подъезде все двушки изначально не продавались, и вроде как бы я слышал что это квартиры инвесторов (но инфа непроверена, поэтому не утверждаю) и как они их будут продавать непонятно. То есть насколько скоро там появятся жильцы неизвестно. Может конечно собственники этих квартир есть, тогда хорошо.
я сам смотрел именно на эту ук

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!