Дом Ул. Большая Подгорная, 46

Неофициальная группа

Сроки сдачи объекта. Кому что известно?

Дамы и господа, жители дома по ул. Большая Подгорная 46.

Есть ли у Вас информация о ходе строительства, о датах сдачи и т.п. ? Кто с кем общался и что говорят? 

Любую информацию, которой хотелось бы поделится - пишите. =)

Были в начале мая в фирме организации. Интересовались стройкой. 
Ответ: У них были суды. 5 месяцев был запрет на строительство. Всех строителей направили на другие объекты. В мае должны собрать всех обратно. И продолжить стройку. Закупили строй.материалы. В конце мая/начало июня должны проводить замеры для пластиковых окон. 
Обещали ударными темпами закончить за лето и сдать в сентябре/октябре. 

Какая либо информация есть у Вас? Что Вам отвечали?  
Здравствуйте! Застройщики говорят, что они сейчас на срочном строительстве муниципального дома на Профсоюзной(там половина сдана, уже живут люди, поэтому им нужно срочно закончить вторую половину), а летом начнут достраивать 46 дом. А сдачу планируют осенью. Суды у них были из-за того, что из деревянного дома рядом люди(проблемные, хорошо что отселили) не хотели расселяться и подали на строителей в суд, захотели большую компенсацию. Сейчас они им отремонтировали кв. в новом доме, где они пожелали. уже переселили. А из другого дома(нормальные жители) переселяют на 8 этаж в этом доме, там из квартир им сделали 3-шку.
Здравствуйте, я звонил в июне сказали что сдача скорее всего будет к зиме. Пока на стройке ни одного рабочего не видел, всё заморожено. 
Я тоже звонила. Сказали, что так как они надстроили 11 этаж(вместо 10), переделывают все документы по всем инстанциям. А так сказали, что работы осталось мало, быстро сделают, вся проблема когда документы будут везде подписаны. С документами все нормально, только опять время... И зачем нужно было строить 11 этаж????
Спасибо за информацию, нам говорили ту же информацию, что вы описываете, меня в Томске не было месяц, вчера проезжал мимо дома, похоже, ничего не изменилось...
Нам сегодня звонили по поводу подписи в Росреестре Дополнительного соглашения. Кто будет подписывать Доп. соглашение? И как правильно это сделать?
Звонил,сказали что получили продление на застройку и должны рабочих на объект выслать. проезжал никого не было. хотя сказали что сантехники на объекте... кто что знает ?
Зашёл сегодня на Большую Подгорную 46 (15.08.2014). В 14.00. На стройке никого не оказалось. Заглянул в сторожки. Одна открыта, вторая закрыта на проволку ( это те, которые за территорией). Внутри прогулялся. Поискал кого либо. В цокольном тоже всё закрыто ( уже на замок).
Погулял по этажам. Везде всё открыто. Никого нет. Материал лежит. Многое брошено. 
Потихоньку там появляются мелкие пакостники, рисующие на стенах.
Сделал фото и видео своей квартиры. Не сильно приятное зрелище на данный период времени и после стольких обещаний со стороны СтройКомпании. 
Ушёл со стройки в подавленном настроении. Пустота. 
Была на стройке рано утром на 2 дня раньше, забор сломан, заходи кто хочет, стучалась к сторожу в окошко, не могла разбудить, грустно.  Мне уже сказали люди знающие как воздействовать, чтобы ускорить стрйку, надо телевидение пригласить и устроить митинг, сказали, что письма в администрацию бесполезно и другие действия  бесполезны, 
В любом случае надо что-то делать. Может организовать собрание дольщиков на следующей неделе и решить что делать?
КонечноНужно встретиться
надо что-то делать, может тогда будут шевелиться, а то довольны, что все молчат и  забросили дом. У меня прдложение: написать коллективное письмо, отправить его как заказное, оно обязательно регистрируется в конторе и они должны ответить официально, еще можно направить письмо в прокуратуру, прокуратура обязательно проверит застройщика.
Сможем на следующей неделе в любой день. Если встретитесь раньше, то сообщите результаты.
        Дело в  том, что если начнутся потом суды, то письма мы сможем приложить к делу, что действия какие-то для мирного решения  предпринимали.
        Еще, все ли обращались к застройщику, т.к. когда я была в офисе, сказали, что не могут многих найти, т.к. зачетник не сообщил им телефоны долдьщиков. Кому они не звонили, позвоните сами или зайдите в офис, т.к. они учитывают некоторые пожелания при заключении доп.соглашения(я еще не подписала)
Я за то, чобы встретиться, вот только завтра в 20 сколько человек будет готово это сделать?
Есть информация что к допу тепло подведено и с сентября буду замеры окон и ремонт крана и обещали что выйдут строители ...
Эврика!!!Был сегодня (27.09.14)на стройке,и о чудо...!стоят леса по всем этажам со стороны Розочки.Кучковались рабочие(!!!),аж три человека(и это в субботу!?К чему бы это?).За последние 10 мес этот визит мне принес кучу положительных эмоций!!!
Покупать квартиры у таких застройщиков-всё равно что играть в лотерею: вдруг повезёт.
А сейчас как там дела ? был  месяц назад - утеплили первые два этажа и застеклили, вроде так - бцстро мимо проехал
 
Фото с http://www.skyscrapercity.com/
Нашли обсуждение! Здесь оказывается уже многое обсудили) а мы все по старинке - телефон обрываем) По моей информации (ездили на стройку) застройщик вновь заморозил стройку( есть у кого-нибудь что-то положительное?!
  Они хотят замораживают, хотят размораживают. Разрешение у них на строительство до 01.07.2015. 
Так они его опять продлят! практика уже ведь имеется! И опять доп.соглашения! А стройка то стоять будет! Что делать?!
Ждать... Это не худший вариант, хуже когда объявляют банкротство. Уже начитались и с юристами говорили, так что только надежда. А вы откуда взяли, что стройку заморозили опять? Я видела свежие фото на 09, дом почти уже обшили и электрокабель уже прокладывают. Я не думаю, что они это забросят.
Незнаю может нам так показалось! Очень в это хочется верить! Отопления еще не делали, кабель да мы видели! Ох хочется верить что все у них будет нормально! Да только и остается надеяться)! и верить! Да и надеюсь до банкротсва не дойдет! Хотя в нынешней ситуации...(
Уважаемые, собственники! Не хочу наводить панику, но через знакомых узнали, что у организации застройщика нет денег на достройку нашего объекта((( ситуация там плачевная, кто-нибудь что-нибудь знает?! Да, разрешение до июля этого года, но они его опять продлят! Стройка стоит! Ситуация не простая нынче! Уже не знаю что делать! Может у кого-нибудь есть мысли, поделитесь!
Не знаем, что делать...Надо узнать точно, поговорить с юристами. Раньше июля  скажут, что нет смысла затевать спор. Главное, чтобы они не объявили себя банкротами.  Пока башенный кран стоит, бояться нечего.


Нужно теперь читать сайт Комитета пострадавших дольщиков: Жилье. Земля.Люди.(www.help.su )
Можно написать юристам здесь, вдолевке. Я ранее им вопросы уже задавала по дому.

Что делать если стройка заморожена  www.zagorodna.com - -митинги, плакаты, писать во все инстанции(прокуратура, защита прав потребителей, партия Единая Россия( у них создана  группа по работе с вкладчиками и дольщиками).
В вконтакте есть группа - Алтайская 24-26, Томск. Новостройка. Они уже писали везде письма. Есть даже образцы. Нам нужно отредактировать под наш дом. Можно каждому написать в прокуратуру для проверки застройщика или одно общее письмо, пусть проверят на каком этапе строительство дома, состояние финансов. письмо в партию ОНФ(Общероссийский Народный Фронт-партия нашего презедента), Можно также создать группу в ВК там можно хоть файл документа прикрепить.
В партию, конечно, можно, но Вы ведь сами понимете что дефакто руководит всей конторой депутат, как раз той самой партии Единая Россия!!! То что стоит кран это еще ни чего не значит, мы вчера были на стройке все закрыто ни кого нет! да еще вдобавок электричество у них отрубили думаю за неуплату! Я, конечно, понимаю что раньше июля дергаться не стоит, но ведь июль не загорами, а дел на стройке как я понимаю еще предостаточно! 
Мы, конечно, еще не пострадавшие дольщики, но думаю не за горами...! Я за коллективное письмо в прокуратуру не против! Если Вы знаете как писать это письмо, то давайте, если кроме нас еще кому-нибудь это интересно! Если прокуратура будет заниматься всем этим до окончания разрешения на строительство!
Посмотрела группу в контакте по Алтайской, често говоря все куда они писали получили отписки вопрос у них так и не решается со всеми этими письмами(((( какая-то круговая порука!!!! 
Так Алтайцы активно борятся за свои права, а если молчать, то про наш дом совсем забудут, думают, что мы молчим вот и хорошо, нас все устраивает.
Вот и хорошо, в письме к Единой России можно будет указать, что их депутат "очерняет" лицо партии, у них там есть группа поддержки дольщиков, Александр Хинштейн Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков.
 Еще Письмо в партию презедента ОНФ.
Письмо в прокуратуру.
Надо будет указать про их гостиницу, на какие интересно деньги она строилась???? 
Вообщем я за любые (законные) действия! Когда это надо все делать, чтоб не было потом печально!?
А про гостиницу Вы правильно подметили)))!
Я уже ищу образцы в прокуратуру, чтобы они провели проверку расходования средств, можно сначала туда отправить(они месяц отвечать будут). Как вам переправить потом образец? Будем писать от лица инициативной группы.


Пишите пока на сайт департамента архитектуры и строительства в интернет-приемной. Пусть видят, что дольщики беспокоятся. Я уже написала.

Я думаю что лучше от инициативной группы! Я Вам ЛС отправлю свой эл. адрес. А вообще мы как дольщики имеем право интересоваться у застройщика куда он потратил деньги? Тоже попробую написать в интернет-приемную. Если не секрет  Вы в сободной форме писали?
Да, писала в свободной форме от себя.  Что купили кв., по такому адресу, застройщик кто. Попросила разобраться с застройщиком, т.к. строительство не ведется. А прокурору лучше от иниц. группы. Я уже набросала письмо, прочитаете, можно что-то вставить еще и тоже с сайта прокуратуры интернет-приемная отправить. Только там пишется Представитель иниц. группы. Нужно подумать кто это будет. Кто желает? Я в  Томске снимаю кв., жилье непостоянное, так что лучше у кого постоянный адрес, чтобы ответ пришел.  
Написала письмо в виртуальную приемную! Жду ответа)! Я Вам ЛС отправила свой эл.адрес! Жду от Вас каких-нибудь новостей)


Вести c полей со стройки.
Электрики работают, кабель проводят. Со слов N: замеряли сколько еще облицовки на дом надо и сколько окон, нехватило....

Обнадеживающие новости))!!
Какие там у вас "знакомые знакомых" вам напели ,что стройку заморозили? Звонил к представителю компании,сказали что все "Ок"
Убедительная просьба- не паниковать почем зря.Тем более по слухам от "знакомых"
Вы можете им звонить до самого июля и они вам будут говорить все ОК!!! А затем предложат доп.соглашение заключить! А знакомые провереные! И это не паника, а рассуждение что же делать!
Alenaweb, незнаю что Вам прислали, но мне прислали отписку! Оно и понятно друг друга прикрывают! Могу это письмо продемонстрировать, но информации "ноль"!!!!!!!
Добрый день, вчера звонила в Ри-Нэб. Говорят, что заказали лифты, ждут, когда они приедут. После этого будет монтаж, который занимает до двух месяцев. В августе скорее всего не успеют сдать, а к отопительному сезону планируют. Как мне сообщили, все договора подписаны, подрядчики работают. Ведутся внутренние работы. Хочется верить, что всё это правда.
Так чтоб к отопительному сезону они успели, как нам друзья строители объяснили у нас должен быть смонтирован узел отопления, там оборудование тоже надо заказывать! Видимо действительно ждем продления на строительство и заключаем по новой доп.соглашения!
Чего то большая часть обсуждений куда то пропала(у меня по крайней мере) Хотелось бы узнать о собрании 10.03.2016. К чему пишли?
Все поудаляли! Скиньте, пожалуйста, ссылку на статью!
Первое видео сохранилось, а второе тоже исчезло со всех сайтов.
https://www.youtube.com/watch?v=3_4jXIvqgBY
Может нам создать группу в контакте? Там хоть не удаляют ничего.
Был сегодня 26.04.на стройке.Из живности-только двух кисок увидел,даже сторожа не было.Лестница по которой можно подняться на этажи,завалена поддонами,но мне кажется-это вандалов не остановит.Там ведь медным проводом можно поживиться.Как то грустненько :(
Здравствуйте . письма с администрации и прокуратуры получили ..отписку.  Все записываемся на прием к зам губернатору Шатурному . телефон 510836телефон Шатурного -прием граждан в мае . каждому индивидуально нужно записаться. встретимся в мае .числа 18 в обл администрации .На стройке нет ни одного рабочего. апрель закончился . сроки обещают декабрь  2016 , а там и снова морозы и 2017 год .
При записи к Шатурному по телефону 51 08 36  необходимо указать ,что ВЫ дольщик ,  дом по улицеПодгорная 46 . обл.администрация всех обещали пригласить в один день на встречу. Основное условие администрации каждый должен записаться сам.!Люди будте активны . после выборов ни один вопрос рассматривать не станут. на встречу возьмите документы по этому вопросу . договор . паспорт. на всяк случай.
Группу в контакте не нашли  телефонов дольщиков к сожалению нет . передайте всем информацию насчет собрания в обл администрации.
Здравствуйте. Звонили из Администрации вроде как планировали на 18 число, но пока молчат. Может кто-то знает точную дату и время????
Отпишитесь, пожалуйста, здесь, когда вам назначат встречу, в администарции говорят, что обзванивают далеко не всех.
Мне сказали что либо конец мая или июнь
А те, кто уже записывался надо еще раз записываться уже к Парушто? т.к. нам перезвонила секретарь сказала что сменилиШатурного, но они помнят и перезвонят.
Я звонила в администарцию, сказали, что повторно записываться не нужно.
Спасибо)
Звонила в обл.администрацию . Сказали в июне нас пригласят на встречу(кто еще не записался ,запишитесь!) . Застройщик  говорит ,что денег нет , а если и появятся ,не раньше августа и  сумма будет не большая.  На стройке нет рабочих и охраны нашего имущества. Застройщик объясняет ,что при охране прежней воровали , а сейчас стройка без охраны, ......
Предлагаем Вам провести собрание в срочном порядке! Есть вероятность ,что в этом году ,дом снова не достроят. А уже установленное имущество разворуют. а там и до банктотства ..
Под лежачий камень и вода не бежит .
Ждем максимальную явку
31 мая 2016 года в 18.30
на стройке по адресу  
 Большая Подгорная 46 
Спасибо ВСЕМ кто пришел на собрание!   из 66 дольщиков  приходит всегда 23 человека.

02.06 2016  генеральный Директор Ирина Викторовна ведет личный прием . с 10-до 12 часов по адресу пер. Пионерский.3 а    
        Вы можете отнести ей притензию -заявление о взыскании с застройщика неустойки. Исковое заявление Вам поможет бесплатно оформить юрист департамента архитектуры  по адресу-Ленина пр. дом 78  телефон 515-780   или 517-465 спросить Меркулову Е.Н  

      Рассмотрим все Ваши предложения  и идеи по движению обманутых  дольщиков. по дому Большая Подгорная 46

Ждем  в июне приглашение к зам губернатору. кто не записался - записываемся !
 С17июня  на прием нас пригласят к зам губернатору Паршуте .  Каждого индивидуально должны обзвонить  . Возьмите паспорт и документы на всякий случай.кто не записался ---записываемся   к сожалению без записи Вас не пустят 
Согласна полностью. Надо писать во все инстанции, снимать репортажи.
А где примеры заявлений не могу найти???
Наверху страницы под названием группы:  Дом Ул. Большая Подгорная, 46 есть закладка:
Документы. Там можно вставить все образцы заявлений и др. , удобно будет искать.
По поводу ТВ ОРТ или Россия, на сайтах этих компаний есть "обратная связь", можно там написать, если их заинтересует информация(думаю что заинтересует), они снимут ролик и покажут  по ТВ.
Вот все все знают ,а воз и ныне там ....кто написал на ОРТ или канал Россия ?Активно ждем зиму 2017 или 2018, или когда от стройки только сваи останутся?
tomsk-time.ru/news/10425/
Создана группа вконтакте, теперь все обсуждения и переписка с общением будет вестись там

как название группы?
 

Скиньте, пожалуйста, ссылку группы вк.
название Большая Подгорная 46
в поиске выбрать Россия , г томск
Пришло письмо с просьбой продлить сроки до 2017 от застройщика.Чего посоветуете,как быть,что делать???
Здравствуйте. Есль ли какие то новости о сроках сдачи? Что говорит застройщик? Я живу в другом городе и не могу по участвовать. 
Не было в городе в тот период, когда звонили.
Сначала буду обсуждать с юристом. Потом уже общаться с ними.
Все аргументы, которые они говорили по поводу задержки строительства очень сомнительны и шатки. 
Гарантий нет и никто не даёт их. Хотя много слов было сказано и обещано.
"Не верю! Не верю!" (с)

Кто подписал доп.соглашение? (Отзовитесь)
Ходил последние несколько недель на стройку. Мимо проходил. Через день почти.
Проверить несколько их ответов.
Нам говорили, что будут замеры под окна. Кто-то из "соседей "сказал, что там работают электрики. Теперь новость про сантехников.
Кроме одинокого сторожа. Которого оченьредко можно встретить, всегда отвечает про стройку- "Звоните строительной компании. Вся информация у них."

Чего ждать?
Давайте 20.08.2014 (среда) в 20.00 возле стройки. 

Если всё устраивает, конечно =)
Что то мало активных, кто готво сегодня придти в 20.
Все желающие встретится напишите мне в ЛС,  Ваш номер телефона и имя/отчество. Тогда уже будем созваниватьяся и обговаривать время встречи. 
Наконец-то, хорошие новости!!! Чтобы у них(у застройщиков) там все сложилось и никаких больше задержек не было в строительстве!!!!
Ответ на #cmt_1343698 - комментарий от mam12 Звонила в администрацию, завтра приема не будет, т.к. Шатурный ушел с должности. Прием перенесли на следующий месяц, к кому, скажут позже. Обещели обзвонить и сообщить.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть информация о сюжете, который снимали вчера. Когда и на каком канале можно будет посмотреть?
Зайдите в группу, мы там сейчас общаемся. https://vk.com/club123400792
Продолжаем записываться на прием к зам губернатору по строительству (Шатурного повысили ,назначили Паршуто) тел. 51 08 36  необходимо указать ,что ВЫ дольщик ,  дом по улицеПодгорная 46 . обл.администрация всех обещали пригласить в один день на встречу. Основное условие администрации каждый должен записаться сам.!Люди будте активны . после выборов ни один вопрос рассматривать не станут. на встречу возьмите документы по этому вопросу . договор . паспорт. на всяк случай.
 Вам предложат обратиться в архитектурный отдел ,мы там уже были. За 2 месяца  рабочих нет на стройке .сторожа не стало .Архитектура утверждает ,что администрации пренадлежит 1 квартира ,а прокуратура и администрация застройщика утверждают ,что город забрал себе 3 -4 кв.Пусть помогают достраивать наш дом ! Ждем приглашения и ЗАПИСЫВАЕМСЯ!
Сегодня встречались  с ген директором Ириной В .Результата нет . На стройке вырубили свет и поэтому нет сторожа  на объекте .  В полной темноте легче выносить ..?Стройку разворовывают . Пишите в ген прокуратуру . О сюжете сообщим позже ,но на уровне города ничего не решить . Нужны московские каналы тв.! В списки обманутых долщиков нас не ставят .
Были в Архитектуре . Сказали нам на помощь государства не надейтесь и в списки обманутых дольщиков нас не поставят.

Сегодня выйдет сюжет по ТВ в 19-00 повтор будет ближе к 9 вечера посмотрите программу  Томское время. 
Всеравно если долго глаза мозолить и о себе напоминать то заметят нас. 
Про дольщиков на нефтяной все знают
А чем они мотивировали свой отказ? Вот ссылка на обращение на 1 канал, можно обратиться в "Человек и закон"  http://www.1tv.com/feedback . (Я живу в другом городе, поэтому лично не смогу участвовать.)
На встречу в обл администрацию возьмите паспорт . не пустят !
Удивительно ,но чтобы записаться к мэру нужно личное присутствие и паспорт .По телефону не записывают , и не записывают ,если есть несколько человек подтверждающие вашу личность...при вашем личном присутствии и отсутствии вашего паспорта.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!