Дом Ул. Авиастроителей, 27

Неофициальная группа

Недострой Авиастроителей 27

Всем здравствуйте! я являюсь дольщиком этого дома! с 2008 года постоянно проживаю в Москве! планирую возвращать деньги , поэтому пишите с любой информацией и предложениями! буду рада!

Здравствуйте, я тоже хочу возвращать деньги, но вот не знаю как. Ведь основной договор они так и не заключают, а с предварительным договором обращаться в суд как то сомневаюсь, что можно чего то добиться. Если у Вас есть на этот счет какие-нибудь соображения, поделитесь. Буду признателен.

Здравствуйте, спасибо что откликнулись. Судебная практиктика признает такие договоры с целью исполнения гражданских обязательств по заключению основного договора (долевого участия)-которое исполнено своевременно не было. вопрос только в том, что живых денег у этой компании скорее всего нет! поэтому здесь нужно настаивать на обязании заключить с нами договор долевого участия- тут гарантий больше! я сейчас готовлю письменное обращение в адрес этой компании с вопросом о сроках заключения договора долевого участия. если дело дойдет до суд-переписка никогда лишней не бывает!

Здравствуйте. О том что можно через суд потребовать заключения основного договора я тоже знаю, но в данный момент причиной по которой не могут заключить договор является то что им не дает разрешение ЮАСИ и они считают что неправомерно, сейчас наш застройщик подал на них в суд, у меня такая информация. Поэтому сейчас обращение в суд вряд ли что даст, но Вы правы переписка с ними в суде может пригодиться. Во всяком случае банкротиться они вроде не собираются пока, что уже обнадеживает.

Да, я вчера направила письма и в адрес застройщика и в департамент ЖКХ по НСО. считаю, если будут обращения и от других инвесторах- будет значимей.

Здравствуйте! Мы тоже вложились. обращались к юристам - бесполезно. Единственное что она смогла написала письно о просьбе возврата денег, с горем пополам ответили что вернут,но естественно "0". Переписка очень важна.

Уже ноябрь 2011года, проезжал мимо стройки, с сентября построили еще 1 этаж, в первом подъезде строят 9-ый этаж (всего 10). Попробую выложить фото, не вижу ссылку, как это сделать.
Да, мы тоже посетили строительство, прибавилось по одному этажу:  1-ый подъезд - 9 этажей, 2-ой подъезд - 7 этажей, 3-ий подъезд - 3 этажа. Медленно строят, если планируют во 2-ом квартале сдавать.
Здравствуйте! Я вкладывал 1 млн. 17 тыс. в студию. Обратился в суд, в октябре 2011'присудили' возврат вложенной суммы, плюс 233 тыс. пеней. Застройщик подал апелляцию, просит меньше пеней. 13 декабря состоится заседание, о результате отпишусь.
Всем доброго времени суток!  С застройщиком заключен договор долевого участия в строительстве в соответствии с 214-ФЗ, зарегистрирован в Регпалате. Деньги отсуживать не планирую, т.к. понимаю что у застройщика их нет, а  исполнительное производство в нашей стране  оставляет желать лучшего! так что жду .... позитивных вестей от других сотоварищей, идущих по пути судов и тех, кто верит в чудеса! скоро ведь Новый год!
Деньги у застройщика есть, по крайней мере, та сумма, которую мне присудили. Так как к апелляционной жалобе Застройщика были приложены договоры (подряда, поставки), относительно свеженькие. Дескать, мы кран заказали (больше 1 млн. рублей), кирпич закупили на 1,5 млн., и такие "завышенные" пени могут нанести вред строительству. А приставы "лечатся" просто - для этого и прокуратура есть и вышестоящие приставы в Москве, после  жалобы которым новосибирские приставы всё исполняют буквально в считанные часы:) А на счёт чудес вы правы - тех кто ожидает завершения строительства хотя бы в ближайшие 5 лет, вера в них (чудеса) ох как пригодится:)
Если не затрудник- не скините решение? искренне  интересно! ВДРУГ И Я РЕШУСЬ!
не будет ответов ни от кого ,писала всем ,мерии,ген.прокуратуру ,приставам ,чего то в считанные секунды не решается ,уже 2 года
Здравствуйте! Подскажите, я так понял Вы уже обращались в суд 2 года назад, и у Вас на руках исполнительный лист? Мне просто интересно, так как я надавно получил исполнительный лист
исполнительный лист у меня на руках ,толку от него .....,приставы работать не хотят ,у нас законы такие ,своровал миллионы гуляй смело , мне просто уже надоело .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!