Дом Ул. Учительская, 9

Неофициальная группа

Информация к размышлению

Уважаемые сосседи!
Сегодня получил от наших строителей окончательную смету затрат на завершение строительства. Она составляет 78 185 т.р., из них "нагрузка" на ТСЖ в виде "живых" денег - 15 548 т.р, что в переводе на кол-во квартир - около 135 т.руб. с одной квартиры.

Причем, из них почти 8 миллионов - плата за подключение воды и э/э, а остальное  -  на завершение строительства.

Деньги надо вносить по (2-3) миллиона в месяц в течении оставшихся 6 месяцев (в пересчете на квартиру - примерно 22 тыс. руб в месяц). Примерный график потребности в деньгах составлен. При этом строители обещают завершить работы до нового года.

 

К сожалению, вероятность что все будут платить - мала.  Если это будет 50%  от общего списка дольщиков - то нагрузка на них возрастет до 270 т.руб. (44 тыс. в месяц).
А такая нагрузка финансовая может "отпугнуть" многих, кто готов был бы платить по 22 тыс.  Поэтому призываю проявить максимальную активность и поддержать друг друга. Даже если кто-то будет готов платить  и по 10 т.р. в месяц - это тоже будет благо и  поможет приблизить так всеми нами ожидаемое завершение строительсва.
 

 

Вопрос, сколько кв. метров получит ТСЖ за внесенные деньги (то есть цена одного метра приобретаемой общественной площади) - еще уточняется. К собранию ясность будет полная.

Я прошу Вас принять участие в планируемом собрании (к сожалению, письма-приглашения до сих пор не отправлены) и определиться со своими возможностями по вложению денег в завершение строительства.
И еще. Лето у нас весьма короткое, и если мы не "запустим" стройку в ближаейшее время - мы рискуем не завершить   наружные работы до холодов - а это опять перенос сроков завершения на весьма неопределенное время.
С уважение Цабель Гарри Эмилянович.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!