Как быть с купленной в новостройке квартирой, город Пермь

Может ли кто-нибудь посоветовать как быть с квартирой? Мы купили её по ипотеке в евро. Я работаю на совместную российско-германскую компанию. Но моя зарплате не росла ещё ни разу за 3 года, на одном и том же уровне.
За последние 2 месяца выплаты по кредиту выросли вдвое, а дополнительных доходов у нас нет.
К тому же как я прочитал в новостях, Госдума отказалась поддерживать валютных заемщиков. http://itar-tass.com/ekonomika/1660517 Вы только представьте, отказываются поддерживать заемщиков только потому что под эти «каникулы» также подпадут и те, кто брал валютную ипотеку несколько лет назад!!! Это видите ли не справедливо (мы брали в прошлом году).
Кроме того, ЦБ повысил ставку рефенансирования, и сразу же будут расти ставки по кредитам. Т.е. взять кредит, чтобы перекрыть ипотеку это не выход, да мне его просто не одобрят..
Куда вложить деньги в кризис, такой вопрос перед нами не стоял, нам нужна была своя жилплощадь, своя приличная двушка, так мы взяли этот кредит ипотечный.
Нет, подождите . Я читала, что у банков есть специальные программы по перекрыванию кредитов других банков. То есть приходишь в банк и говоришь, что тебе нужен кредит, чтобы погасить кредит в таком-то банке. J
Кроме того, центробанк же обещал помочь. НУ правильно же, сами не могут курсы доллара и рубля уравновесить – так пусть помогают!!!
Вот нашел! Как минимум два способа решить вашу проблему. 1 банк (не знаю конечно, что у вас за зверь) должен вполне серьёзно пойти вам на встречу и сделать рассрочку…
2. продайте квартиру и живите спокойно.
Валютную ипотеку в любом случае брать не стоит. Доллар растет и будет расти. Не знаю, что должно произойти чтобы можно было взять ипотеку в долларах или в евро.
Ответьте пожалуйста просто на вопрос - можно ли брать ипотеку в валюте? Вложение в недвижимость очень интересны и выгодны вобщем-то всегда. Но вот ставка основного процента в 2014 году растет уже не первый раз, и как быть? Мы уже присматрели себе двушку в Пушкарском.
А вообще! Что это значит «ставка по ипотеке перевалила за заградительные»?? Эт чё значит, что ипотеку нам теперь вообще что ли не взять булет? http://top.rbc.ru/finances/18/12/2014/5491dfae9a794753173ff963
И ещё! Вы понимаете, что из-за цен на всякие там энергоносители и проч… из-за санкций в 2015 году строительство может просто быть заморожено вообще на неопределенный срок??!!!

вот тут прямо так и написано – обонкротятся !!! news.vdolevke.ru/read/9209/
Брать ипотеку в долларах не стоит сейчас в любом случае. А большого роста стоимости процентов по ипотечным кредитам не будет, потому что это повлечет остановку на ипотечном рынке, т.е. понижение прибыли самих банков. Значит, если банкиры не дураки, Bто и повышать ставки не будут.
Ну знаете!! Это уже совсем ни в какие ворота!! Да эти застроийщикам бабла по легкому срубить просто захотелась! Вот они и банкротятся. Блин! Ну может это же не во всех областях так дела обстоят? Кстати наш дом, в котором мы решили купить, должен сдаваться в 1 квартале 2015. Так что думаю все будет хорошо!!! : )

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!