Форумы и отзывы о новостройках и строительстве в Уфе

Общение по городу. New!
Обсуждения в домах
Всем привет! Девочки, как быть? Не знаю куда вместить стиралку.... не хочу занимать место на кухне, а ванная команата такая небольшая... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Посоветуйте! Прикладываю размеры ванной.
комментировать
Мечтали жить в ближе к центру, скоро мечта сбудется. Купили квартиру в ЖК Искра, застройщик надежный - Первый трест. О нем слышали много хорошего. Строят качественно. Пока на эйфории ничего плохого не увидели. Панорамное остекление, потолки 2.7м, отличный вариант.
комментировать
Кто какие отзывы знает о группе компании Госстрой? Добросовестный застройщик СУ-2 и т.д.?
38 комментариев
как Вы считаете, успеют ли сдать в срок?
голосование
82 комментария
У кого какая информация, новости, фото, видео, слухи и т.д. - делитесь!!!
44 комментария
Всем привет  кто приобрёл квартиру в данном доме, кто судился ?  какие успехи ???
6 комментариев
Добрый день, дорогие жители! Сообщаю вам, что данный застройщик завершает свою работу, закрывает отдел продаж на ТЦ Башкирия (конец января 2018), то ли банкрот, то ли запрещают запрещают деятельность в связи с личностями Александр Филиппов и Владимир Барабаш (https://proufu.ru/news/novosti/za_vse_pridetsya_platit/). Объекты которые строил, пока строит в г. Уфе: ЖК Теплый дом Деме, Дагестанская 16/2, ЖК Весенний Кольцевая 201/3 и ЖК Маяк на спуске в Сипайлово. Работает до конца декабря 2017 или января 2018. Сидели раньше на Российской, Уфаводоканал, сейчас вроде как съехали. Будьте аккуратны...
комментировать
Кто нибудь в курсе, когда собираются акт приема передачи дать с ключами? Что то начали обещаниями кормить!
6 комментариев
Оказалось , бывший вице-мэр по землестроительству Филиппов выдавал своим фирмам землю под стройку домов незаконно. Владелец фирмы застройщика ЖК Весенник - пресс секретать Филиппова -Владимир Барабаш. Тут все было шито крыто, пока Филиппова не разоблачили. А теперь не понятно что будет дальше
4 комментария
Материал про незаконность строек Муниципального застрощика https://proufu.ru/news/novosti/za_vse_pridetsya_platit/
1 комментарий
Приглашаю к общению в группу // ЖК Весенний Уфа литер2// тех кто приобрел квартиры в литере 2
1 комментарий
Я покупал квартиру в ЖК Зодиак, чтобы наконец съехать от родителей, они мне обещали помочь немного деньгами, чтобы я мог обойтись без ипотеки. Самый недорогой вариант жилья был у Госстроя, меня это привлекло. Слухов о застройщике я не знал, поэтому с легкой душой пошел выбирать себе квартиру. Мне очень понравилось качество обслуживания, все очень профессионально и по делу, за мизерную, как я считаю стоимость я получил довольно неплохую квартиру. Факт задержки ключей минусом особым не считаю, но возможно для кого-то это прям беда. По отделке мне тоже все очень понравилось, нигде никаких...
комментировать
Если есть покупатели этой стройки, поделитесь пожалуйста мнением о качестве стройки.
3 комментария
В жилищном комплексе Искра жить будет классно, я больше чем уверена, не зря же мы с мужем купили квартиру. Думаю соседи у нас будут классные. Мы даже с некоторыми из них уже познакомились.
комментировать
 По всем домам- литерам есть проектная декларция(7;10;11;12), а по 8 и 9 литерам нет, в связи с чем неизвестно срок сдачи 8 и 9 литера ,У кого есть какая нибудь инфо о сдачи литеров 8 и 9?
5 комментариев
Застройщик "Первый трест" дает нам хорошую возможность купить в ипотеку квартиру в ЖК "Искра". В данный момент занимаемся оформлением документов по ипотеке. А квартира тут у нас будет двухкомнатная, достаточно просторная и с хорошей кухней.
комментировать
Выбрали квартиру в ЖК "Искра". На этой неделе ездили с женой в жилой комплекс что бы уже утвердиться с выбором и посмотреть все своими глазами, а то раньше жена одна ездила, а я видел только на фото, что там и как. В итоге оформляем документы на трёхкомнатную квартиру, нам и ипотеку должны одобрить, у нас первый взнос потому как крупный будет.
комментировать
Оформили документы на квартиру в ЖК "Искра" три месяца назад. Сейчас наш дом уже сдан, мы вот на этой неделе ездили посмотреть, что там и как. Работы похоже все уже завершены, пока воды не было правда, но нам сказали, что в ближайшее время всё будет. Так что ждём. А так нормально, по отделке - ни трещин, ни искривлений, крепко сделано.
комментировать
Мы в "Уфимском кремле" живем еще только два месяца, но уже оценили плюсы расположения. До работы нам тут два шага, нашли приличный фитнес, тоже поблизости. Времени за счет сокращения расстояний между домом-работой-залом стали экономить значительно. Рядом так же магазинчики есть и аптеки, всё что нужно, очень удобно.
комментировать
Я просто в панике! Квартиру еще не получили, зато новости ужасные! Вот на достоверном ресурсе что пишут - https://www.kommersant.ru/doc/3474955 . Что теперь делать то? вот сейчас обанкротится застройщик, так квартиры и не получим! Про пск 6 читал что плесень в квартирах, я уж и на нее согласна, лишь бы ключи отдали, а то с тем что происходит, можем даже и их не получить
комментировать