Требуется совет!

Доброго дня всем! Столкнулась с такой ситуацией: женился сын и нужно купить молодым собственное жилье у нас, в Уфе. Посчитали, поскребли по сусекам ☺ денег оказалось где-то на половину хорошей однокомнатной квартиры. Сын с невесткой сейчас снимают жилье. Как лучше поступить? Нам предлагают недорого купить однушку в новостройке у застройщика (ЖК «Полесье») и оформить ипотеку. Дом должен сдаваться в 2015 году, вроде бы скоро. Стройка там идет, мы проверяли. Подскажите, кто сталкивался, стоит ли с этим связываться? К тому же время сейчас сложное – цены растут галопом, а зарплату повышать не хотят. Продукты уверенно дорожают с каждым днем. Предприятия закрываются, людей выгоняют на улицу. Рубль обвалился очень сильно, а валюта подорожала. Чего ждать в такой ситуации. Деньги мы в рублях откладывали. Если все пойдет такими темпами, то через полгода у нас будет куча обесцененных бумажек, а мои дети будут продолжать платить за квартиру чужим людям. Может стоит вложить рубли в недвижимость? Все-таки свое жилье-это надежно! Стоит ли покупать однушку сейчас? И как быть с ипотекой, надежно ли это? И где дают ипотеку сейчас? Очень нуждаюсь в советах дельных людей.
Если есть возможность ждать берите лучше в новостройке (сэкономите деньги, да и новый дом все-таки лучше чем вторичка), только не на стадии фундамента, а то можно наодолго встрять. Изучайте застройщиков. Я бы рекомендовал: Жилстройинвест, МУП ИСК, ПСК-6, ФЖС РБ 
В вашем случае я бы попробовала бы купить квартиру с оформлением ипотеки. Только за кредитом обращайтесь в крупные банки, такие как Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24, Газпромбанк. У этих банков больше ресурсная база, их поддерживает государство, а это значит, что процентные ставки по кредитам будут меньше, чем у мелких банков. Наше государство просто не допустит, чтобы, к примеру, у Сбербанка начались проблемы. Если начнутся, то вся система может рухнуть. К тому же сейчас процентные ставки по ипотеке растут, а многие банки вообще прекращают кредитование или увеличивают первоначальный взнос. Поэтому обратитесь в крупные банки, которые я вам назвала. У вас есть деньги на половину квартиры, т.е. достаточный запас прочности и нагрузка по погашению кредита и процентов не будет слишком большой. Хотя, вы должны понимать, что ипотека – это серьезные обязательства и нагрузка на семейный бюджет. Ведь в жизни все бывает – и здоровье, не дай бог, может подвести, и работу можно потерять…. Пусть ваш сын с невесткой тоже участвуют финансово в этой затее. Молодые должны понимать, что не все так легко достается! Желаю вам удачи и чтобы все получилось!☺
Я вам скажу, что на Сбербанк можете сильно не рассчитывать. Вот ссылка news.vdolevke.ru/read/9255/ . Они вообще перестали кредитовать до февраля. Наверное, ждут, как будет развиваться ситуация. И знаю, что ставки по ипотечным кредитам Сбербанк поднял. Сейчас, по-моему, у них ипотека под 15% годовых, и ее просто не дают.
Лучше все-таки обратиться в банк и на месте спросить. Может быть, они просто ужесточили требования к заемщикам. Здесь же и человек платежеспособный и деньги на первоначальный взнос есть. Я думаю, должны выдать кредит!
Не связывайтесь с «Полесьем»! Застройщик ОАО «КПД». Мы купили у них квартиру и получили тихий ужас. Построили они в срок, ничего не скажешь. Но чистовая отделка не выдерживает никакой критики. Лучше бы они вообще ее не делали! Нам все пришлось переделывать заново. В окна и розетки сквозит, ледяные полы (у меня 2-й этаж), Сантехника ужасного качества и установлена кое-как. Если планируете быстро въехать в квартиру – не реально. Нужно все переделывать – и полы, и окна-двери, и сантехнику.
Цены на недвижимость будут расти, я думаю. Сейчас многие кинутся покупать квартиры, чтобы спасти сбережения. Недвижимость — самый лучший, проверенный способ вложить рубли. Тем более, что вам квартира действительно нужна. Съемное жилье – совсем не вариант. Сама знаю. Покупайте квартиру быстрее, пока цены не выросли! И ипотеки не бойтесь, если в семье есть 2 работающих человека, то, я считаю, можно будет нормально выплачивать кредит.
Чистовая отделка в новостройках крайне редко бывает хорошего качества, поэтому здесь ничего удивительного нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!