Какие прогнозы по поводу цен? Саратов

Доброго дня, Уважаемые! Подскажите, что сейчас с рынком недвижимости происходит в Саратове?. Какие вообще прогнозы, что с квартирами будет? Вроде как ипотека теперь сильно подорожала, строить видимо меньше будут, интересно что рынок недвижимости в новом году ждёт? У кого какие прогнозы?
Прогнозы самые неутешительные. Цены – растут, рубль – падает, зарплата – дешевеет, на квартиру в современных реалиях накопить, без ипотеки не представляется возможным. Тем кому посчастливилось взять валютную ипотеку, только посочувствовать остается, платежи в два раза выросли. И дальше совсем не понятно, что будет, чего ждать.
Да ладно вам паниковать! Можно подумать первый кризис переживаем! Пережили все предыдущие и этот, слава богу – переживём! Продукты вроде есть, земли тоже остались – распашем, засеим и следующий год спокойно проживем! Только здоровее будем – импортной отавой хоть травить перестали. Санкциями нас не запугать, не взять!
Санкциями то нас конечно не запугать, вот только валюта – дорожает, а это напрямую на уровне жизни сказывается! Цены на квартиры упрямо поползли вверх! Кто свободные средства имел, постарались срочно вложить их. Опять же, на вторичном рынке, продавцы теперь тоже не спешат – многие сняли свои предложения, или цены подняли, так как страшно остаться на руках с кучей ненужных бумажек, на которые завтра, вполне такое может случиться пойдешь и купишь разве что телевизор, если он в наличии будет!
подумаешь, дорожают! В 2009 тоже дорожали, все хватали как сумашедшие, а потом процентов на двадцать подешевели, и ипотека доступнее стала! Вы сами вспомните! Так и в этот раз, ну поднимут стоимость, а брать то кто будет, когда у народа денег нет? Кто в долларах свои сбережения хранил, у кого они были, так они им применение нашли. А основная-то масса народа живет от зарплаты и до аванса. Причем так во всех регионах, а не только в Саратове.
Путин же сказал, что такие ставки, не отвечают требованиям по ипотеке, и что государство будет разрабатывать инструменты регулирования! Уже объявили о докапитализации банков, чтоб могли и дальше кредитные продукты обслуживать. Вроде как до весны должны какое-то решение по ипотечным кредитам в валюте принять, чтоб людей на улицы не выгонять. Сами подумайте, нафига банкам столько непрофильных активов, в виде квартир, собственники которых не смогли обслужить кредит? Им деньги сейчас нужны, и тем кто платит, они будут всячески на встречу идти.
Вот сколько вспоминаю, не могу припомнить случаев, когда банки навстречу народу шаги делать начинали. Хотя по поводу непрофильных активов – согласна, в таком количестве они им без надобности. По поводу докапитализации, так банки у нас всегда первыми стонать начинают, что они бедные и страдают! Очень бы хотелось, чтобы эти средства до реальных секторов дошли. Пока же видно как онии населению предлагают, от имеющейся наличности в их пользу избавляться: и вклады теперь на большую сумму застрахованы, и проценты по ним повышены – несите ваши денежки…

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!