Валютная ипотека в Саратове

Здравствуйте! Оказались с мужем в очень сложной жизненной ситуации, в связи с падением курса рубля! В прошлом году переехали в Саратов и угораздило нас взять валютную ипотеку в долларах! Теперь сижу – рыдаю, глядя на то как растут валюты и дешевеет рубль, и совсем не представляю что делать! А делать что-то надо, а то ведь банк в нашу ситуацию вникать вряд ли захочет, выгонят из квартиры и всё… Нам теперь едва зарплат хватит чтоб кредит закрывать, и то при условии, что курс больше расти не будет! А если он действительно до ста рублей за доллар вырастит, то наших всех зарплат и пенсии даже мало будет. Подскажите, кто в похожей ситуации, на что теперь рассчитывать?
Даже и не представляю, чем вас в такой ситуации обнадёжить! Вроде как ценробанк ставки поднимает, хотя наш лидер и заявляет, что ипотека должна остаться. Только какая же это ипотека, когда проценты по ней скоро будут больше чем по кредитам вещевым? Жаль Вас, но думаю банки на уступки не пойдут, они то своего ни при каких условиях не упускают, везде маржу поймают. Многие на этой неделе уже больше ста рублей за доллар выставляли! Да и валюты не так просто купить стало! Вот подарок на новый год народу…
У нас такая же ситуация, ипотека в валюте взята! Но спасаемся тем пока, что мужу зарплату на работе в евро платят! теперь за его работу руками и ногами держаться будем!
Даже не представляю, что бы мы делали, будь иначе – выплатить сумму сразу вдвое вырасшую, ну просто нереально. А отказаться тоже не возможно.
Да беда прямо! Я уже исплакалась вся! Хотя слезами горю – не поможешь. Только вроде обживаться стали, ремонт сделали, а теперь это всё прахом… Прямо руки – опускаются, и что делать не представляю. Муж чернее ночи ходит. Может рефинансирование какое возможно? В курсе кто-нибудь?..
Даже не знаю, попробуйте по банкам вашим пробежаться, может действительно возможно как-то рефинансировать в рубли. Хотя слышала что во многих городах, даже ипотеку банки прекратили выдавать. Но попытка не пытка, делать то все равно что-то надо. Попробуйте в свой банк, где ипотеку брали обратиться, может можно заморозить, проиндексировать. Надеюсь всё у вас нормализуется и какое-нибудь решение найдете! Удачи вам в этом сложном вопросе.
Следите за курсом и новостями, может и поменяется чего в лучшую сторону. Хотя, как практика показывает – если рубль падает, значит это кому-то выгодно. А пока выгодно, будут на этом наживаться. Остается надеяться, что государство всё же введет какое-нибудь регулирование в этом сегменте. Ну не должны же они допустить того, что куча людей останутся без жилья на грани банкротства. Да и строительная отрасль, представьте, как сейчас переживает всё это – опять могут проблемы начаться в долевом секторе, без ипотеки продажи встанут, после того как население свободные средства вложит.
Спасибо вам, за сочувствие! попробуем пройтись по банкам, может быть чего и предложат, хотя и надежда очень слаба, да и вериться с трудом в их благородство и желание помочь… Но больше действительно, ничего не остается. Плакать уже смысла нету, хотя обидно, конечно – до ужаса! Мы то чем виноваты?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!