Форумы и отзывы о новостройках и строительстве в Одинцово

Общение по городу. New!
Обсуждения в домах
Уважаемые соседи кто получил собственность, смогли вы забрать свои 30 000 рублей которые мы платили СУ-155 за оформление собственности.
16 комментариев
Друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть-ли у кого-то опыт получения налогового вычета по квартирам, купленным у СУ-155? Заполняю сейчас декларацию 3-НДФЛ. В качестве документа, подтверждающего покупку, указал договор ЖСК. Далее, требуется указать дату акта приема-передачи. Вот здесь есть загвоздка. Мы не подписывали акты приема-передачи с ЖСК. Мы подписывали акт приема ключей от Альтернативы-Профи. Если есть у кого-то опыт, буду очень признателен за разъяснения.  
1 комментарий
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2174696 Что думаете?
13 комментариев
Кто-нибудь, уже получил справку о выплаченом пае?
5 комментариев
Я вероятно буду продавать квартиру в этом доме. Пока не решил. Но уже думаю, когда это лучше делать и в какой форме. 1) Что порекомендуете : лучше отдать ее по переуступке или дождаться права собственности и обычной продажей делать. Я не профессионал, но насколько я понимаю если продавать ее, когда она будет в собственности то придется заплатить налог на доходы ощутимый. Как минимум 13% * ([цена по которой продаю] - [цена за которую купил]). А в случае переуступки, какова реальная практика по уплате НДФЛ? Платят ? Я в курсе что по закону вроде тоже надо. 2) Вообще реально продать то, как...
2 комментария
Господа! Если я правильно понимаю, при заключении договоров на участие в ЖСК СУ-155 всех обязала заключить договор с конторой под названием "АРТ-Проект" на разработку "электропроекта" по квартире. Я, к сожалению, в этот "АРТ-Проект" еще не обращался, хотя мой "электропроект" уже должен быть готов. Возможно, у кого то он уже на руках? Что можете сказать по поводу всего этого? Будет ли в дальнейшем возможность выполнить проводку в квартире с отступлениями от "электропроекта" и чем это чревато?
13 комментариев
В первую очередь обращаюсь к местным жителям. Давайте идентифицируем местоположение нового корп 27 А При продаже мне дали вот такую картинку. Найдите там несуществующие дома.
14 комментариев
Наш дом уже, тьфу-тьфу-тьфу, набрал хорошие темпы строительства. у нас у всех на руках "странные" договора ЖСК. разрешение на строительство получено. не пора ли требовать заключения с нами договоров ДДУ по ФЗ 214. Я нихочу никого пугать, но, кто не в курсе, почитайте про 80-е дома в трехгорке - людей там просто кинули и пока никакого решения вопроса по ним нет. Есть ли вообще шанс переоформить договор на ДДУ ?
4 комментария
 Ребята, выложите необходимый список документов, которые должны быть у объекта. Я располагаю некоторым количеством времени. Попробую собрать информацию по каждому пункту.
2 комментария
г. Одинцово. 2,5 км от МКАД, р-н Трехгорка, ул. Кутузовская д. 9 (23 корпус), вид из окон на лес. Черновая отделка. Без посредников. Прошла госкомиссия. В ноябре заселение. Цена 3700 тыс. руб. 8-964-952-1804
2 комментария
Соседи, эта информация будет вам интересна. Вексельные расчеты, предварительные договоры продажи и другие уловки застройщиков будут признаны притворными и приравнены к договорам передачи квартир. Полный текст статьи читайте здесь http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/09/03/212746
2 комментария