Форумы и отзывы о новостройках и строительстве в Ижевске

Общение по городу. New!
Обсуждения в домах
До того момента, пока дом не будет сдан в эксплуатацию, это сторйка - потенциально опасный объкт. На территории имеют право находиться строителели, подрядчик, администрация. Посторонние лица, типа переселенцев - халявщиков, на территорию не допускаются. Внос, вынос материальных ценностей строго запрещен!Занос в дом легко воспламеняющихся житкостей, взрывчатых веществ и .т. п., рассматривается как террористический акт!Потенциально опасные квартиры №9, 14, 38. Знайте, они завезли бензин!
голосование
25 комментариев
Добрый день!Есть вопрос: приобрели жилье, но не проверили задолженность за коммунальные услуги, в результате все долги вплыли уже после оформления жилья в БТИ. Электросети- списали задолженность с нас, будут разбираться сами, а вот газ.... не в какую, предлагают подписать договор о рассрочке платежа на 3 месяца. Правомерно ли, то, что мы должны оплатить долг прежнего владельца? Что можно в этом случае предпринять?
комментировать
При сдаче дома мы обнаружили, не достающие квадратные метры,  (1кв.м при покупке стоил ~33.5 тыс. руб.) - обязан ли застройщик вернуть деньги за отсутствующие метры.
1 комментарий
Добрый день всем соседям. Хочу поинтересоваться о том, что особенно волнует. Со мной согласятся жители одиннадцатого этажа, другим, вероятно, до этого дела нет. Как продвигается экспертиза на 11 этажный дом? Когда мы будем полноправными владельцами своих квартир, наравне с остальными? Кто занимается этим вопросом? Я понимаю, что для большинства жителей это вопрос прошлого, но для нас - это насущный вопрос, и хочется видеть движение этой темы. Заранее спасибо всем,  кто поделится проверенной информацией.
4 комментария
Есть ли новости в отношении регистрации 11 этажа? Отзовитесь, кто имеет информацию. спасибо.
3 комментария
Уважаемые дольщики, интересует у кого как идут дела в суде. У нас рассмотрение дела 15.10. судья Артемичева. Она требует наличие экспертизы проекта. Хотя (по моему мнению) к делу экспертиза проекта никакого отношения не имеет, т.к. подавали на признание права собственности в незавершенном строительстве.
22 комментария
Первая победа! Похоже складывается положительная практика по обманутым дольщикам на ул.Короткова г.Ижевска, застройщик ОАО "Химстрой". Сегодня суд удовлетворил иски нескольких десятков обманутых дольщиков о признании права собственности на объект незавершенного строительства. Надеюсь это первая но не последняя победа в борьбе за за свои права и совю собственность!!!
комментировать
Если "Химстрой" признается банкротом, нам первым делом нужно быть внесенными в реестр требований кредиторов. ЖСК месяц назад что-то невнятно говорило о том, что надо нанять юристов ("встретимся через неделю"). Ну и где же, скажите кто-нибудь наш ЖСК с его юристами? Кто нам поможет в правовых вопросах? По-моему, они снова решают не те вопросы. Что делать, чтобы нас внесли в этот реестр?
14 комментариев