Форумы и отзывы о новостройках и строительстве в Санкт-Петербурге

Общение по городу. New!
Обсуждения в домах
Слышала, что у застройщика какие-то проблемы, правда, не помню, точно это был Петрополь или нет... Но, в любом случае, хотелось бы спросить у дольщиков 1 очереди жк Времена года, сдали ли их корпсус?
5 комментариев
Посмотрел 3Д визуализацию. Хороший, добротный ЖК. Плюс расположение неподалёку от Гражданки. Это определённый плюс. О застройщике наслышан - хорошо работают. Минусов пока что назвать не могу. У кого какие мнения?
комментировать
Жильцам-дольщикам корпусов 1 и 2. Для выведения квартиры из списка оценки Службы судебных приставов Санкт-Петербурга необходимо: 1) Если вы в СПб: вар. 1 / Можно лично придти на прием к судебному приставу Растригиной Анжелике Анатольевне, СПб ул. Большая Морская д 59, приемные дни вторник с 10 до 13, четверг с 13 до 18: - при себе иметь оригинал и простую копию договора ПДКП или ЖСК, оригинал и простую копию платежных документов это могут быть приходный кассовый ордер, платежное поручение с отметкой банка или выписка по счету вар. 2 / Можно в рабочий день в рабочее время обратиться в...
2 комментария
 Кто-нибудь реально уже получил ключи? кто-нибудь уже стал собственником своей квартиры, оплченной 10 лет назад?  В марте  следующего года будет 10 лет, как моя семья  отдала деньги этим мошенникам из ЛЭКа деньги за квартиру в 1 очереди, которую по ПДКП обещали сдать в 4 кв.2008 года? и Чего? где квартира?  ещё и 1 очередь разделили на 2 части! это что-то новенькое в строительном лохотроне! и далее: куда смотрит 1. прокуратура города Спб? 2.где защита от гаранта Президента? ( уж сколько писем ему написано, только от меня было написано ему ТРИ штуки, одно из которых было открытое и...
11 комментариев
6 декабря в третейском суде состоялись судебные заседания дольщиков против ЛЭК. Все требования дольщиков были удовлетворены.
12 комментариев
Для тех кто еще по каким то причинам не видел: http://www.fontanka.ru/2017/04/17/067/ "Приставы арестовали счета застройщика «Лондон Парка» Банковские счета ООО «ЛП», которая занимается возведением «Лондон Парка», арестованы. Сумма взысканий, выставленная компании, составляет 400 млн рублей. О том, что «ЛП» не выполняет судебные решения на 400 тысяч рублей, 17 апреля сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов. По информации ведомства, в профильном отделе управления находится сводное исполнительное производство в отношении строительной компании ООО «ЛП». В...
6 комментариев
Дорогие соседи,все у кого квартиры в 1-2 башнях и нет доступа в ВК,срочно обратитесь ко мне в личку.Расскажу куда идти и с какими документами,чтобы снять квартиру из-под ареста.
2 комментария
Насколько мне известно, застройщика хвалят, говорят, надёжный. А те, кто брал квартиру,вы что посоветуете? Стоит вкладываться?
комментировать
Выбираю где купить квартиру. Пал выбор на Первый квартал. Вроде о компании отзывы хорошие, но хочу узнать мнение о тех, кто уже брал у них жилье. Что скажите?
комментировать
У нас квартира почти на 2 кв. м. меньше чем в предварительном договоре, подоконник не сделали Перед заключением основного договора компания предлагает сделать возврат денег по старому вдвое меньше текущего курсу. На письма ответов нет. У кого подобная ситуация и подавали ли в суд? Решения?
комментировать
Поиском квартиры занимались всей дружной семеьй. Очень уж хотелось что бы и мне, и мужу, и детям было комфортно в нашем новом доме. Гланое для нас было спокойный район, места где можно было бы гулять, ну и самая важное для нас - чистый воздух. Уж очень мы устали жить в  шумном "муровейнике" около оживленной дороги. И как только мы услышали о таком замечательном проекте, сразу поняли - то что нужно! После посещениния самой стройки и прочтения положиетельных отзывов на сайтах, мы приобрели уютное "гнездышко" с видоми на ухоженный, закрытый двор. Удобно за детьми приглядывать!  Вся семья уже...
комментировать
Информация по состоянию на 20.11.2009 В настоящий момент ведутся работы по строительству 8-го этажа. По общению с прорабом (представитель субподрядчика) сейчас заканчиваются работы по подготовке основания для монтажа 2-го крана. Из того же источника информация о том, что сейчас планируют тот кран, что работает, перевести на 2-х сменный режим (сейчас с 10-до 17). 
1349 комментариев
Всем привет, я подписал договор ДДУ на Первый Квартал. Соседи, отзовитесь, почему выбрали Glorax?
комментировать
А что с охраной в Царском склоне? Вроде есть КПП. А круглосуточно или нет ? Хочу там приобрести земельный участок ижс. И начать строиться. Но можно ли складировать стройматериалы на будущем участке и быть спокойным, что не растащат?
2 комментария
По ссылке https://vk.com/guzhkalin?w=wall-125384941_151 можно проголосовать, а также написать комментарии. Видимо районная администрация заинтересовалась деятельностью этой мутной компании.
23 комментария
Соседи поставили на ее участке забор, оттяпав приличный кусок. И пытаются доказать, что этот участок их и давно там был - мы бабушке  лет 5 назад дачу купили, соседи ее лет 20 в той же деревеньке живут. И вот как поступают обычно в таких случаях?
2 комментария
Скажу сразу, меня планировки привели в восторг, очень удобно, очень наглядно и как-то так... по-умному)) Но вот муж упрямится, говорит, можно любую квартиру и обустроить по своим предпочтениям, и подобрать с удобными по метражу ванной-кухней. Цены у Легенды все-таки выше, чем по району. Нашли пару других вариантов, тоже с отделкой, но визуально не таких удобных. Я так понимаю, Легенда первый smart объект в России и сравнивать не с чем. Но, может, кто-то делал похожую планировку под себя или задумывался, стоит ли её делать... Я сама готова переплатить за комфортное жилье, осталось как-то...
7 комментариев
По фоткам вроде все движется. Неужели через столько лет наконец все хорошо? Надеюсь сейчас дело не встанет. Новый застройщик вроде уже даже сдал какие-то объекты и, о Боже мой, в срок.
комментировать
С первого взшляда влюбилась в модельки в офисе продаж и картинки на сайте. Поверила, потому что уже построенные корпуса очень красивые. Рядом залив, скоро построят школу. Будем с мужем и детишками там жить поживать и добра наживать.
комментировать
Народ, есть три вопроса по нашим домам 1) Что там с ТСЖ? Лопнул Пузырь? 2) Кому какие квитанции приходят и как правильно их оплачивать? 3) ЧТо за квитки приходят на кап ремонт? Их оплачивают вообще или это развод?
7 комментариев