Обращение к юристам по поводу неустойки

Уважаемые "коллеги", а кто-нибудь обращался к юристам по этому вопросу? Есть практика заключения договоров цессии на неустойку? Хочется понять порядок цен и практику.
Например, залог на случай неудачного дела - это нормально? Ведь это явно снижает мотивацию юриста. Можно получить 80-100 тысяч с истца и 2 года бить баклуши, а потом сказать упс. А 5 бабушек, как известно, рупь.
И сколько процентов от выбитой неустойки обычно берут такие конторы? Нам предлагают 30% - это среднее по больнице или перебор?
Если у вас есть удачный опыт получения неустойки за просрочки, поделитесь, пожалуйста. Особенно, если это касается Ленспецстроя.
Жду ваших ответов.
У меня есть положительный опыт судебного разбирательства с застройщиком, делом занималась компания альянс юристов недвижимость, о стоимости услуг не совсем корректно говорить, могу сказать только то, что я остался в существенном плюсе, так как юристы добились взыскания всех пеней по договору с ответчика, плюс суд присудил ответчику мои судебные расходы, кстати если вдруг вам понадобиться помощь толковых юристов по недвижимости вот http://vdoledom.ru/ вам на всякий случай координаты компании.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!