Янино или Девяткино: где лучше купить квартиру?

Переезжаем из более дальней области в более ближнюю, выбираем жилье в питерских новостройках и так получается, что по бюджету вписываемся только в эти два варианта: Девяткино и Янино. Не знаем, что и предпочесть, кажется, у районов одинаковые ситуации с социалкой, транспортом, примерно схожие цены... От чего можно оттолкнуться при выборе квартиры? Где приятнее жить, где получше экология, где интереснее перспективы? Очень бы хотелось услышать о каких-то нюансах, незаметных со стороны. Мы семья с детьми, квартиру хотелось бы двухкомнатную.
Если можно рассмотреть и другие варианты, с удовольствием рассмотрим, также будем благодарны за подсказки внутри локации (Девяткино/Новое Девяткино/Мурино, Янино/Янино 1/Янино 2), понятно, что хочется поближе к городу, но фактор цена/качество/комфорт тоже очень важен... В общем, заранее благодарны за любые мнения и идеи :)
В Янино стоимость квартир ниже, определенно. Но выбирать советую, в первую очередь, исходя из надежности застройщика, или же сравнивая конкретные понравившиеся дома.
На севере Янино, ближе к Кудрово, экология получше. Просто Янино (без 1 и 2) - коттеджный поселок, там только малоэтажки. В Девяткино советую брать только в пешей доступности от метро, добираться на машине крайне тяжело. Впрочем, в Янино то же самое, пробки жуткие. Социалка примерно одинаковая.
Из перспектив у Янино расширение дороги и возможная станция метро, но разговоры об этом крайне туманны. Впрочем, не сомневаюсь, что когда-нибудь метрополитеном разживутся оба района. ;)
Из дополнительных вариантов в схожей ценовой категории на ум приходят Шушары или Колпино (в последнем, кстати, никаких проблем с инфраструктурой), но интересных объектов на ранней стадии строительства сейчас не припомню. А вот в Кудрово неплохие варианты новостроек есть, но ценник будет повыше. Кстати, можно ещё Пулковский и Сириус посмотреть) Да и раз уж вам не не приходиться зацикливаться на каком-то опр. районе, можно кучу рассмотреть) Хотя... я вот уже несколько месяцев разгребаюсь среди новостроек, но, собственно, у меня такая ситуация, что можно долго раскачиваться))
Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей (как на первичном, так и на вторичном рынке) и арендаторов недвижимости:
www.riskover.ru - www.riskover.ru
Про Янино ничего не скажу, мы выбрали жк солнечный, потому там нам предложили квартиру с ремонтом, жилье комфорт- класса, консультировались мы тут http://mirndv-solnechnyi.ru
На мой взгляд, Янино только начинает строиться, а в Девяткино стройка идёт полным ходом. Считаю, что если человек безлошадный, своим личным транспортом не обзавёлся, то лучше приглядеть новостройку в Девяткино, рядом с метро. Это, конечно, только моё мнение. Сами-то мы взяли пока квартиру-крошку в городе.
А где в городе взяли, если не секрет?
В ЖК Калина-парк. Моя вторая половина прикупила однушку ещё без меня. Квартира маленькая, конечно, но уже что-то. Он выбирал поближе к своей работе, более-менее бюджетно и  репутация ЛСР, конечно, сыграла своб роль.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!