Будет ли правительство спасать ипотечников в Питере?? (

Всем привет! Если честно сказать, то я в шоке в связи с последними событиями в Питере. Аж страшно теперь ипотеку брать. С мужем хотим купить наконец-то однокомнатную квартиру. Уже задолбались снимать, тем более только лялечка недавно появилась. Своих средств хватит разве что на первый взнос для ипотеки. Мало того, что вот так форсировано подорожал квадратный метр, еще и ипотека сама подорожала, так еще и банки такие фокусы выдают. Вот, почитайте сами news.vdolevke.ru/read/9260/ . Всё это почему? Потому что банк ВТБ-24 отказывается от конвертации валютных ипотек в рубли по старым тарифам. Бедные люди, вот что теперь им делать? Им же больше чем в два раза нужно будет платить? Будет ли государсто что-нибудь предпринимать на их спасение?
Вот как теперь брать ипотеку? Риски очень большие сейчас! И жить уже хочется в своей отдельной квартире! Что делать? Стоит ли сейчас ипотеку брать? И вообще покупают ли однушки сейчас?
Мамочка, вы так не переживайте сильно! Ну, во-первых, вас эта валютная проблема не коснётся. Берите ипотеку в рублях, да и всё. Люди почему в валюте квартиры покупали? Потому что процентная ставка на такие ипотеки очень и очень прилично меньше. Но в данной ситуации, просто обойдите стороной такие ипотеки, вот и всё! И, кстати, в вашей ссылке указывается цена за доллар 23-25 рублей. Этот курс, интересно, когда брали. В советском союзе что ли? Сколько себя помню, всегда доллар стоил не меньше тридцатки.
А я вот читал, что у этих валютных ипотечников не так уж всё плачевно. ВТБ-24 выдвигает им три варианта решения их проблемы. Конвертировать договор в рубли по действующему курсу, при этом банк снижает процентную ставку в пользу клиента. Так же банк предлагает вариант увеличения срока по кредиту опять же со снижением ставки. И третий способ – это отсрочка платежей от шести до двенадцати месяцев. На мой взгляд адекватные предложения, человек, который брал валютную ипотеку, сам знал на что шёл. Это большой риск. Правда никто не ожидал ТАКОГО скачка доллара! Вот можете почитать позицию банка news.vdolevke.ru/read/9268/ .
Так то да. Никто их не заставлял в валюте брать ипотеку. А рассмотрение этих проблемных ипотек в индивидуальном порядке – это уже хоть что-то. Могли бы и ничего не делать вообще.
Фух! Мне можно выдохнуть. Взял ипотеку по старой процентной ставке, еще и в рублях! Права была жена, отговорила от валютной ипотеки, хотя проценты были так заманчивы. Девушка, а вы берите ипотеку в рублях и не переживайте. Всё подорожало – процентная ставка, цены на квартиры. А на то, что они будут дешеветь, надеется не стоит. Так что берите ипотеку именно сейчас. Тем более вы еще можете взять ипотеку по программе «молодая семья», там выделяют, вроде, субсидию в размере сорока процентов, если ребенок есть.
Во! Смотрите, что нарыл! На рассмотрении сейчас один очень интересный законопроект! Депутаты Госдумы предлагают заставить банки конвертировать валютную ипотеку в рубли по курсу на момент оформления этой ипотеки. Это всё происходит по требованию клиента. И если вдруг клиент задерживает платежи при ситуации с валютой как у нас сейчас, т.е. резкого падения рубля, банкам запретят взыскивать заложенное имущество. Сами почитайте http://www.rg.ru/2015/01/13/ipotechniki-site-anons.html . На мой взгляд – первое предложение – это бред! У него просто нет шансов на существование. Это массовое банкротство пойдёт у банков, что за собой принесёт еще большее количество недовольных людей только уже по другим банковским продуктам, например, по вкладам. А второе предложение очень даже адекватное. Это будет гарантией того, что квартиру не отберут, а это самое главное. А обязанности у заёмщика останутся такие же для банка, что не приведет к банкротству банков.
Да и в самом конце еще так как бы невзначай написано, что инициаторы проекта его уже отзывают. Сразу становится понятно, что было это сделано для вида.
Блин, ну хоть что-то предлагают. Да, наверно, будем брать в рублях просто да и всё! Что вот это тянуть? Тем более, что по действующим кредитам банк не имеет права ставки поднимать, а вдруг еще ставки поднимутся на ипотеки?. Уже ничему не удивляешься в нашей жизни. Или опять же стоимость квартир поднимется. Нет, лучше не будем ждать, а прямо на днях в банк надо идти да и всё…
Никак не брать теперь ипотеку. Давайте, возьмём себя в руки. Истерика в подобных ситуациях - враг. Дышите глубже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!