Куда поползут проценты по ипотеке?

Всем привет! Хочу расширить своё жильё. Планирую взять ипотеку на двухкомнатную квартиру в Казани. Полазила по нету, присмотрелась к ценам на квартиры. Всё, вроде, устраивает. Но что же будет с процентными ставками по ипотекам? Центробанк поднял процент по рефинансированию, сильно ли это ударит по ипотеке? Но с другой стороны, процент, к примеру, поднимут еще неизвестно на сколько, а квартиры слышала будут дешеветь. Значит то на то и выйдет. Вот не знаю брать или не брать ипотеку? Может, лучше не стоит рисковать? Кстати, а может банк пересматривать процентную ставку в одностороннем порядке? А то как-то не улыбается перспектива взять ипотеку под семнадцать процентов, а потом искать где-то средства, чтобы выплачивать ипотеку с 20-22 процентами. Кто уже брал ипотеку,и кто только собирается ее взять, поделитесь мыслями по этом поводу?!Следует ли брать ипотеку сейчас? Понизится ли доллар? И, может, после укрепления рубля, можно рассчитывать на снижение процентных ставок. Ипотека то берется на долгий срок – пятнадцать лет. Может стоит повременить с ипотекой? Ох, уже не знаю, чему верить! Мнения на столько противоречивы, что только остаётся за голову хвататься.Стоит ли покупать двушку сейчас? И где взять ипотеку?
За голову хвататься не надо, надо немного подумать, всё взвесить и действовать. Действовать как можно быстрее. Считаю, что на понижение ставок по ипотеке рассчитывать просто глупо. Ипотека может только подорожать. Но никак не упасть в цене. Я бы на вашем месте уже в эту минуту прозванимала банки и узнавала где выдаютипотеку, не заморозили ли они выдачу денег и под какие проценты это делают и планируют делать ближайшие пару месяцев, пока вы будете собирать документы.
Вообще, многие говорят, что самый критичный и неопределенный момент будет ближайший квартал. Думаю, по истечении этого периода мы точно узнаем на какой позиции установится доллар. Кто-то говорит, что ниже шестидесяти рублей он уже не установится, но я лично верю, что он будет стоять не более сорока. Тем более, он сейчас начинает падать. Думаю, если валюта упадет до такой отметки, то Центробанк вернет на место свою ставку рефинансирования. Ведь, как утверждает наш президент, Владимир Владимирович, Центробанк был вынужден повысить ставку кредитования для того, чтобы побороть валютных спекулянтов. То есть Центробанк как раз-таки борется с тем от чего мы с вами можем пострадать, от удорожания доллара, ведь все следом начинает дорожать. Банки прекратят этот ипотечный бардак я думаю, как только Центробанк обратно вернет процентную ставку. А это вполне возможно, вот почитайте, эксперты считают, что эта вынужденная мера Центробанка носит временных характер. Как только он этим «задушит» спекулянтов, так сразу ипотека реанимируется. Сами почитайте news.vdolevke.ru/read/9232/ . Вы, конечно, по банкам узнавайте, думаю, как раз к тому времени, как вы соберете требуемый пакет документов, а я предполагаю, что это месяца два-три, всё стабилизируется и будет ясно поведение процентной ставки по ипотекам.
Тем более, главное, на валютном рынке задать темп. Если доллар начнёт падать, все в панике начнут от него избавляться, в результате он будет ещё больше падать. А по последним дням, он и так начал опускаться.
А я считаю не стоит ждать ничего, нужно торопиться по максимуму. Ждать, пока проценты вырастут до 25 процентов? Кстати, насколько я знаю, банк не имеет право повышать процентную ставку по действующей ипотеке. Почитайте об этом news.vdolevke.ru/read/9241/ .
Не пойму прикола. Вот читаю, что Сбербанк перестал выдавать ипотеку временно, сами посмотрите news.vdolevke.ru/read/9255/ . А вчера буквально по России 24 смотрел, что Сбербанк – один из немногих не поддаётся панике, ипотеки выдаёт. И установил окончательную процентную ставку в пятнадцать процентов. Правда, еще сказали, что банк тем самым будет работать себе в убыток, но это делается типа для того, чтобы ипотека не умерла окончательно.
Мдаа, уже не знаешь, чему и верить. В одном источнике читаешь одно, в другом видишь другое. Страшно как-то в такой ситуации брать кредит на такую большую сумму, а что делать? Двигаться то нужно, хоть и будет тяжело. Да боюсь и стоимость квартир поднимется.Наверно, стоит обратиться в Сбербанк и уточнить информацию. Я бы там оформила ипотеку. Иначе, на кого еще положиться, как не на государство. Может, оно и действительно всё устаканится за пару месяцев.
С каждым годом недвижимость дорожает
Всем тем, кто думает приобрести квартиру. Делайте это как можно скорее! Скоро не будет возможности купить кв по старым условиям. Ипотеку у застройщика отменяют и будет труднее купить. так что, не сидите, не думайте!
Если застройщики смогут войти в партнерство с АИЖК, как сейчас с банками, дополнительно субсидируя часть ставки, на рынке могут появиться очень интересные маркетинговые акции для молодых семей. Ипотека никуда не денется. Но сейчас конечно не все так светло. На рынке остаются только конкурентно-способные компании.Если уж татарстан брать, то это федералы конечно, из местных, наверное, только ак барс, унистрой и сувар. Кто еще то..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!