Купили квартиру в новострое. Как быть? Казань

Всем добрый день)) У нас с мужем паника! Мы ждали ждали пока насобираем на нашу двухкомнатную квартиру и на-конец дождались. Купили квартиру в новостройке в Казани, вот-вот пару лет и наша семья переедет в новенькую двушку! Бац! И все наши мечты рухнули можно сказать в один день. Ну как так-то!
Ну, я понимаю, ну упал рубль, ну подорожали стройматериалы, Центрабанк повысил ставку на кредитование и из-за этого ставка на ипотеки поднимется. Вот, начиталась уже news.vdolevke.ru/read/9235/.Если уж директора крупных строительных компаний говорят, что это крах для их компаний, просто банкротство. То что же для нас? Наши денежки, получается, тю-тю?
Люди, посоветуйте что-нибудь! У меня просто опускаются руки, я не знаю что делать!? Может, её попробовать перепродать? Это в теории, вообще, возможно? И как это сделать? Кто знает? Поделитесь, пжлста, опытом)) Тем более, что в наше время его, опыт т.е., нет проблем приобрести, например в 2008-2009 годах. Расскажете кто попал, как и мы в эти годы, расскажите, что вы делали, как боролись со всем этим? Может, можно как-то потребовать от застройщика обратно свои деньги?
А может, это и не всё так страшно и нечего бояться? Я понятия не имею, что и думать по этому поводу, может, вы рассеете мои сомнения? А?
Как вы выразились «в теории» перепродать квартиру можно! Можно самим попробовать найти клиента, но, если вы еще не отдали полную сумму за квартиру, вам всё равно необходимо участие застройщика. Я бы, например, сразу бы обратился в риэлтерскую фирму, берут они за свои услуги примерно процентов пять.
Если и это не помогло, есть вариант расторжения договора с застройщиком. Прочитайте внимательно договор, который подписывали с фирмой-строителем. Предусматривается ли договором это расторжение и на каких условиях? Нет ли неустойки за это самое расторжение? Если пункт расторжения есть, по законодательству это можно сделать только до подписания акта реализации инвестиционного проекта (это один из завершающих этапов стройки). Но у вас, я так понимаю, все находится на стадии котлована или возведения стен. Вы пишете заявление о желании расторгнуть договор о долевом участии. Что в свою очередь делает застройщик? Пытается самостоятельно перепродавать данную квартиру, как только он получит денежные средства от нового дольщика, рассчитается с вами. Но все эти способы очень проблематичны. Так как кто же захочет покупать квартиру на нулевом уровне во время кризиса? Но всё же можно попытаться и рассмотреть как вариант. Подробнее можете почитать здесь как все это делается http://www.vnv.ru/articles/64/.
Я в похожую ситуацию попадал в прошлый кризис и попытался тогда проанализировать все варианты. Я только-только взял однушкуи начал думать, вот что тогда надумал:
Вариант номер раз. Компания остаётся существовать и немного приостанавливает свои строительные работы, пока не установит новые цены на квартиры и не привлечет новые средства от дольщиков. Ну или не приостанавливает, а ход работ будет идти немного медленней. В данном случае вы только выигрываете в денежном отношении. Да, придётся подождать. Но это гораздо будет надёжнее, чем, если у вас деньги будут лежать просто в банке. Цены на квартиры поднимаются за счет удорожания стройматериалов, время стройки увеличивается, стоимость квартир еще и за счёт времени поднимается. И время кризиса минует, во-первых, вы сохраните ваши средства их уже вложив, во-вторых, еще и приумножите колоссально. Не известно же что было бы с вашими деньгами, если бы они просто лежали на счете. Они могут просто обесцениться. Я уже после отметки в 100 рублей за евро ничему не удивлюсь. Просто нужно будет больше подождать. А кому сейчас легко?!
Есть второй вариант, не такой красочный: застройщик объявляется банкротом. Тут, главное без паники. Заручитесь сначала поддержкой юриста, пусть вас консультирует знающий человек. Вы можете требовать через суд возмещения стоимости квартиры. Именно средств, а не возмещения в виде желаемой квартиры. Значит вы обращаетесь в суд и вас добавляют в список кредиторов. Т.е. эта компания вам должна средства, далее уже будет возложена работа на судебных приставов. Ну, если я, конечно, правильно понял. Вот, почитайте статью http://www.advokat-natarius.ru/bankrot/ .
Вы правы. Вот куда вложить рубли? Конечно, в недвижимость, это всегда был беспроигрышный вариант. Хоть и способ очень рискованный, квартиры то еще нет. Ну раз угораздило, не расстраивайтесь.
Спасибо большое! Теперь поняла, что ситуация небезвыходная и с этим можно что-то попытаться сделать. Господи, дай нам всем терпения на эти все кризисы))
Всем тем, кто думает приобрести квартиру. Делайте это как можно скорее! Скоро не будет возможности купить кв по старым условиям. Ипотеку у застройщика отменяют и будет труднее купить. так что, не сидите, не думайте!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!