Можно ли сейчас взять ипотеку в Твери?

Добрый день. Я из Твери, хочу взять в ипотеку квартиру, хочу попросить у вас помощи. Посоветуйте, где лучше взять, какие условия выгоднее, чтобы не ошибиться в выборе банка и программы. И на каких условиях мне дадут ипотеку, хочу взять квартиру студию от застройщика. По возможности в качественном жк или микрорайоне. А то банков, дающих ипотеку у нас, больше 10ти, а какой выбрать не знаю. Тем более когда в стране такая ситуация с экономикой, страшновато брать на себя такую ответственность, если честно. Хочется все взвесить и выбрать правильный вариант. Очень много читаю в интернете что предлагают за низкую процентуную ставку брать кредит в евро, например. То, что процентная ставка маленькая, это хорошо, но брать в валюте как-то не хочется. Особенно в свете последних событий с заемщиками, оформившими кредит в долларах или евро, которые оказались в такой ужасной ситуации в связи с падением рубля, даже не знаю стоит ли рассматривать этот вариант. Вобщем, жду ваших советов. Буду благодарна вам за помощь!
Тоже собрался брать ипотеку от застройщика в Твери. Экономика конечно имеет значение, но главное подобрать выгодный вариант ипотеки и только в той валюте, в которой вы получаете заработную плату. Это главная проблема, что все идут на поводу у якобы «низких ставках по кредиту» и выгодных предложениях, при этом не рассматривая риски, которые существуют. А в случае если возьмете в той валюте, в которой получаете деньги, у вас будет хоть какая то уверенность в стабильности. Мне посоветовали Межрегиональную группу ипотеки и сервиса. Там можно оформить кредитование либо на первичном либо на вторичном рынке недвижимости. Все в рублях) ставка от 11% в случае если приобретаете готовую квартиру, от 12.9% годовых если приобретаете строящуюся на первичном рынке недвижимости. Сроки от 3 до 30 лет, и обязательно сумма должна превышать 300 000 и быть не больше 3 000 000р. С первоначальным от 20%. В остальном условия те же что и в других банках – возраст 18 больше, гражданство, трудовой стаж. Оформляют там все довольно быстро, без особых проблем.
Тверской Россельхозбанк предлагает очень хороший вариант, но это на страх и риск ваш в евро. Ставка по кредиту от 10%, для зарплатных клиентов снижается на 1%. Но при этом ставки увеличиваются на 3.5% без договора личного страхования и 0.5 по программе «ипотека по двум жлкументам». Сроком до 25 лет сумма от 3000 до 500 000 евро. Но однозначно сказать как правильнее поступить сложно, так как никаких прогнозов однозначных по экономической ситуации в стране нельзя дать.
Зарплату я получаю в рублях, по тому и сомневаюсь стоит ли закрывать на это глаза из-за низкой процентной ставки (
Не думаю, что банки перестанут давать кредиты :D условия изменились, материальная сторона вопроса тоже, но кредиты дают всем, кто так же подходит требованим по гражданству возрасту и тд
Мой совет-не вздумайте брать кредит в валюте. Два года назад оформили валютное кредитование на двухкомнатную и даже не думали, что будут такие последствия. Теперь расплачиваемся за эти «выгодные условия». Так что берите лучше в рублях и не подвергайте себя такому риску
Можно, но зарабатывать нужно просто шикарно, что довольно трудно в наших реалиях(
http://lifetver.ru/skolko-dolzhna-zarabatyvat-semya-v-tveri-chtoby-komfortno-vyplachivat-ipoteku/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!